Канапе с семгой на шпажках
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это превосходная идея как быстро приготовить великолепную закуску для фуршета - канапе с семгой на шпажках на праздничный стол. Тем более что вкус у закуски просто изумительный – слабосолёная рыбка идеально сочетается с твёрдым сыром и свежим огурцом. Обязательно сохраните этот простой и быстрый рецепт с фото.
В принципе можно добавить для канапе и другие ингредиенты, например маслины, каперсы или вместо свежих огурцов использовать солёные. В основе бутербродов – белый пшеничный хлеб (батон или багет). Если хочется экспериментов со вкусом, то можно попробовать приготовить бутербродики на ржаном хлебе. Думаю, вам понравятся и такие канапе с сыром и оливками на шпажках.
Для закуски необходимо взять филе слабосолёной красной рыбки (сёмги или форели), а также сыр твёрдых сортов с нежным сливочным ароматом. Чтобы рыбка была более сочной и вкусной, её можно немного полить лимонным соком.
Ингредиенты:
- семга слабосолёная – 100 гр.,
- сыр твёрдый – 100 гр.,
- огурец (в свежем виде) – 1 шт.,
- батон (или багет) – 1 шт.,
- масло сливочное,
- сок лимона – 0,5 ч.л.,
- зелень.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это превосходная идея как быстро приготовить великолепную закуску для фуршета - канапе с семгой на шпажках на праздничный стол. Тем более что вкус у закуски просто изумительный – слабосолёная рыбка идеально сочетается с твёрдым сыром и свежим огурцом. Обязательно сохраните этот простой и быстрый рецепт с фото.
В принципе можно добавить для канапе и другие ингредиенты, например маслины, каперсы или вместо свежих огурцов использовать солёные. В основе бутербродов – белый пшеничный хлеб (батон или багет). Если хочется экспериментов со вкусом, то можно попробовать приготовить бутербродики на ржаном хлебе. Думаю, вам понравятся и такие канапе с сыром и оливками на шпажках.
Для закуски необходимо взять филе слабосолёной красной рыбки (сёмги или форели), а также сыр твёрдых сортов с нежным сливочным ароматом. Чтобы рыбка была более сочной и вкусной, её можно немного полить лимонным соком.
Ингредиенты:
- семга слабосолёная – 100 гр.,
- сыр твёрдый – 100 гр.,
- огурец (в свежем виде) – 1 шт.,
- батон (или багет) – 1 шт.,
- масло сливочное,
- сок лимона – 0,5 ч.л.,
- зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Режем батон ломтиками, при этом срезаем корочку. Затем промазываем их маслом (его необходимо заранее вынуть из холодильника).
Далее делаем нарезку квадратиками со стороной 2 см.
Теперь проверяем филе рыбки на наличие косточек, если есть – то обязательно их вынимаем. А после этого режем рыбку небольшими кубиками по размеру с хлебом. Для того чтобы придать рыбе более тонкого аромата, выжимаем из лимона сок и поливаем ним ломтики рыбы.
Огурец промываем и тонко шинкуем кружочками. (Кожицу счищать не нужно).
Далее режем сыр подобно другим ингредиентам.
Теперь собираем закуску – на хлеб кладём рыбу, затем сыр и снова рыбу.
Огурец прокалываем шпажкой в двух местах, чтобы получился парус. Посмотрите и другие рецепты закусок на шпажках.
Надеваем шпажку на канапе, украшаем зеленью и укладываем их на блюдо.
Приятного аппетита!
- Праздничное канапе с крабовыми …
- Канапе на шпажках с мармеладом …
- Закуска с виноградом и сыром на…
- Канапе с крабовыми палочками, с…
- Идеальные канапе к шампанскому
- Канапе с селедкой и свеклой
Комментарии