Мясо по-купечески с грибами
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо по-купечески с грибами – вкуснейшее блюдо, которое смело можно подавать к любому застолью, такое мясо улетает у гостей с тарелок мгновенно. За основу блюда берется свинина, я всегда выбираю «отбивную», именно эта часть, на мой взгляд, предназначена для подобных рецептов. Помимо мяса и грибов, здесь используется твердый сыр и помидоры, уже сразу можно понять, что сочетание этих ингредиентов очень удачное, получается всегда безумно вкусно. В нашем пошаговом рецепте с фото рассказывается шаг за шагом, как именно приготовить мясо по-купечески с грибами: и как отбить свинину, и как уложить правильно слои.. Подавать к столу мясо по-купечески можно с картофельным пюре, макаронами, а можно с салатом из овощей или домашними соленьями.
Ингредиенты:
- свиная отбивная – 300 г,
- помидоры – 1 шт.,
- шампиньоны – 5 шт.,
- майонез/сметана – 2 ст.л,
- американская горчица – 1 ч.л.,
- сыр твердый – 100 г,
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо по-купечески с грибами – вкуснейшее блюдо, которое смело можно подавать к любому застолью, такое мясо улетает у гостей с тарелок мгновенно. За основу блюда берется свинина, я всегда выбираю «отбивную», именно эта часть, на мой взгляд, предназначена для подобных рецептов. Помимо мяса и грибов, здесь используется твердый сыр и помидоры, уже сразу можно понять, что сочетание этих ингредиентов очень удачное, получается всегда безумно вкусно. В нашем пошаговом рецепте с фото рассказывается шаг за шагом, как именно приготовить мясо по-купечески с грибами: и как отбить свинину, и как уложить правильно слои.. Подавать к столу мясо по-купечески можно с картофельным пюре, макаронами, а можно с салатом из овощей или домашними соленьями.
Ингредиенты:
- свиная отбивная – 300 г,
- помидоры – 1 шт.,
- шампиньоны – 5 шт.,
- майонез/сметана – 2 ст.л,
- американская горчица – 1 ч.л.,
- сыр твердый – 100 г,
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить свиную отбивную – мясо разрезать на порционные куски. Каждый кусок свиной отбивной необходимо отбить специальным кухонным молотком. Чтобы мясо осталось целым, в процессе отбивания укрыть его пищевой пленкой. Посолить каждый кусочек мяса и приправить перцем. Также можно посыпать мясо сухим чесноком, по желанию добавить специй от себя.
Смазать каждый кусок мяса майонезом/сметаной и горчицей, хорошо растереть соусы между собой. В таком состоянии мясо можно отправить промариноваться - буквально 40-50 минут в прохладном месте.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами. Каждый кусок свинины покрыть пластинами шампиньонов, по желанию грибы предварительно можно обжарить на растительном масле.
Твердый сыр использовать любимый – голландский, российский, сливочный и т.д. Натереть сыр мелкой стружкой, посыпать грибы.
Поверх грибов разложить помидоры, нарезанные кружочками.
Переложить мясо на противень и убрать в духовой шкаф. Запекать мясо при 180 градусах 25 минут. В конце процесса посыпать помидоры сыром, запечь еще 5-7 минут. Вот и все, мясо по-купечески можно подавать к столу, оно получилось очень вкусным, нежным и ароматным.
Приятного вам аппетита!
Очень близкий к этому блюду, но более сытный рецепт - мясо по-французски с картофелем и грибами.
- Мясо по-строгановски с грибами
- Чебуреки на кефире
- Дрожжевые пирожки с мясом
- Картофельные зразы с мясом
- Осетинский пирог с мясом
- Домашние чебуреки с мясом
Комментарии