Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как – то приготовила на ужин ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе, потому что не имела времени и желания на готовку обычных голубцов. Результат превзошел все мои ожидания. Они получились очень нежные, вкусные и сочные. Домочадцам новое блюдо понравилось. Советую приготовить, не пожалеете. Рецепт приготовления очень простой. Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.
Необходимые продукты:
- фарш мясной -600-650 гр.,
- рис – 100 гр.,
- белокочанная капуста – 400-450 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- зелень укропа и петрушки – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- паприка – по вкусу,
- растительное масло,
- сметана – 150-200 мл.,
- вода – 200-300 мл.,
- томатная паста – 1-2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как – то приготовила на ужин ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе, потому что не имела времени и желания на готовку обычных голубцов. Результат превзошел все мои ожидания. Они получились очень нежные, вкусные и сочные. Домочадцам новое блюдо понравилось. Советую приготовить, не пожалеете. Рецепт приготовления очень простой. Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.
Необходимые продукты:
- фарш мясной -600-650 гр.,
- рис – 100 гр.,
- белокочанная капуста – 400-450 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- зелень укропа и петрушки – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- паприка – по вкусу,
- растительное масло,
- сметана – 150-200 мл.,
- вода – 200-300 мл.,
- томатная паста – 1-2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

1. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Залейте кипятком и отварите на сильном огне в течение 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтоб остыла.

2. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на сито и промойте холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости.

3. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте на мелкие кубики и переложите в сковороду. Пассеруйте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.

4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Соедините с луком и тушите в течение нескольких минут (до мягкости).

5. В конце добавьте в морковно – луковую смесь томатную пасту или же томатный сок. Хорошо перемешайте и тушите еще пару минут. Снимите с огня.

6. В миске соедините нашинкованную капусту, отварной рис и овощную смесь. Посолите и поперчите по своему вкусу.

7. В полученную массу добавьте мясной фарш (свиной, куриный, говяжий или же смесь).

8. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму и не «разваливались» во время готовки, введите в смесь куриное яйцо.

9. Для аромата и лучшего вкуса добавьте зелень петрушки и укропа, мелко нарезанную. Тщательно перемешайте содержимое. Оставьте на 5минут, чтобы все ароматы «смешались» между собой.

10. Из полученной массы сформируйте ленивые голубцы, напоминающие по форме обычные котлеты или зразы. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Переложите заготовки в форму.

11. Приготовьте сметанную заливку. Для этого хорошо смешайте сметану с водой. При желании можете добавить немного томатного сока или томатной пасты.

12. Полученной смесью залейте ленивые голубцы.

13. Готовьте ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе при температуре 1800С, поместив в уже разогретый духовой шкаф. Блюдо будет готово через 35-40 минут. При желании за 5 минут до завершения процесса можете посыпать ленивые голубцы тертым сыром. Обратите внимание и на этот пошаговый рецепт с фото ленивых голубцов из свежей капусты.

14. Сервируйте ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе в теплом виде.
Приятного аппетита!
-
Кабачки в духовке в томатно-сме…
-
Курица в сметанном соусе в духо…
-
Говядина в сметанно-томатном со…
-
Голубцы со сметаной в духовке
-
Ежики из фарша с рисом в сметан…
-
Ленивые голубцы в мультиварке
Комментарии