Очень вкусный и простой шоколадный бисквит
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный и довольно простой рецепт шоколадного бисквита сегодня на повестке дня. Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, тогда этот рецепт точно для вас. Для приготовления вам понадобится всего три основных ингредиента – сахар, мука, яйца, так как бисквит делаем шоколадный, добавлять будем какао-порошок. На основе такого бисквита можно приготовить просто безупречный торт – прослоить вареным сгущенным молоком и засыпать кокосовой стружкой, также можно крем сделать из творога или сливочного масла, по желанию начинить орехами, ягодами или фруктами. В моем варианте используется форма диаметром 16 см, если у вас форма больше размером, количество ингредиентов удвойте. Также я часто готовлю такой бисквит на молоке.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.,
- сахар – 100 гр.,
- мука пшеничная – 50 гр.,
- какао-порошок – 2 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный и довольно простой рецепт шоколадного бисквита сегодня на повестке дня. Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, тогда этот рецепт точно для вас. Для приготовления вам понадобится всего три основных ингредиента – сахар, мука, яйца, так как бисквит делаем шоколадный, добавлять будем какао-порошок. На основе такого бисквита можно приготовить просто безупречный торт – прослоить вареным сгущенным молоком и засыпать кокосовой стружкой, также можно крем сделать из творога или сливочного масла, по желанию начинить орехами, ягодами или фруктами. В моем варианте используется форма диаметром 16 см, если у вас форма больше размером, количество ингредиентов удвойте. Также я часто готовлю такой бисквит на молоке.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.,
- сахар – 100 гр.,
- мука пшеничная – 50 гр.,
- какао-порошок – 2 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить куриные яйца – вымыть и просушить. После яйца разбить, поместить в отдельные мисочки белок и желток. К желткам добавить половину порции сахарного песка.
Миксером взбить желтки с сахаром до однородной массы, взбивать, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
Венчики с миксера снять, тщательно вымыть и просушить, надеть обратно. Теперь необходимо взбить куриные белки до пиков – для начала работать на маленькой скорости, после увеличить. Когда белки станут пышными, подсыпать оставшийся сахарный песок. Продолжать взбивать белки и сахар, не останавливаться.
Аккуратно соединить взбитые белки со взбитыми желтками – очень аккуратно перемешать лопаткой – работая сверху вниз круговыми движениями.
Небольшими частями просеивать какао-порошок и пшеничную муку в миску с белками и желтками. Также аккуратно вымешивать ингредиенты, только работать не слишком долго.
Форму для выпечки промаслить и наполнить воздушным тестом. Духовка должна быть уже прогрета к этому моменту – 180 градусов. Переставить форму в духовку, выпекать бисквит 20-25 минут, готовность проверить шпажкой. После дать бисквиту отдохнуть пару часов, если планируете делать торт, дать бисквиту «дозреть» сутки, обернув его пищевой пленкой.
Вот и все, вкусный и быстрый шоколадный бисквит готов.
Приятного вам аппетита!
- Самый вкусный яблочный пирог
- Простой бисквитный торт «Шокола…
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Очень вкусный яблочный пирог со…
- Домашний бисквитный торт
- Салат с сёмгой и яйцами
Комментарии