Шоколадный торт на кефире "Фантастика"


Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Опубликовано 21.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" придется по душе истинному любителю простой и вкусной выпечки. Пористая и влажная структура торта оставляет во рту интересный сладкий привкус, который будет помниться долго. Это выпечка не на один раз для семейного чаепития, а традиционная сладость для пиршественных праздников. Торт легок в приготовлении, а по затратам – минимальный. Рецепт приготовления с фото очень простой. Также мне очень нравится и такой шоколадный торт с фруктами.


Ингредиенты

Для приготовления теста:

- 300 граммов кефира.,
- 250 граммов сахара,
- 3 куриных яйца.,
- 2 столовых ложки растительного масла.,
- 3 столовых ложки какао-порошка.,
- Одна чайная ложка пищевой соды.,
- 500 граммов пшеничной муки.


Для приготовления крема:

- 500 граммов сметаны жирностью 30%.,
- 250 граммов сахарного песка.,
- 250 граммов сливочного масла.


Для украшения торта:

- Одна плитка темного шоколада (можно с добавлением орехов).,
- Пакет мелкой кондитерской посыпки.


Нужная информация:

Перед тем, как начать замешивать массу для крема, сметану 30% жирности нужно поместить в марлевую салфетку. Затем аккуратно подвесить примерно на два часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
Как приготовить с фото пошагово


Влить кефир

1. В глубокую миску вылить кефир, добавить яйца, растительное масло. Все компоненты равномерно взбить венчиком.


Перемешать

2. Добавить сахар, пищевую соду, тщательно перемешав.


Добавить какао

3. Затем всыпать в емкость с тестом какао-порошок и пшеничную муку.




Все перемешать

4. Аккуратно мешать венчиком, чтобы замешанное тесто было примерно такой же консистенции как
на блины.


Выкладываем на противень

5. Перед началом выпекания коржа можно застелить форму пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Это позволит избежать прилипания и пригорания выпечки ко дну формочки в процессе готовки. Вылить полученную смесь в круглую съемную форму для выпекания, поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.


Выкладываем на тарелку

6. Готовый корж выложить на тарелку, для того чтобы остыл. После этого его можно разделить на два одинаковых пласта.




Готовим крем

7. Начинаем готовить крем: в глубокую емкость вылить сметану, добавить растопленное сливочное масло и сахарный песок. Все компоненты взбить с помощью миксера. Очень вкусным получается и этот шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.


Готовое блюдо

8. Коржи торта равномерно смазать кремом и поставить в холодильник на полчаса для пропитки. На верхнюю часть тортика можно потереть на терке с мелкими зубцами темный шоколад, украсить кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2017 / 19:35
Чтобы торт прямо таял во рту за счет влажной структуры коржа, очень полезно после выпекания корж завернуть в пищевую пленку на пару часов. За счет этого влага из центра равномерно распределится по всему коржу.
22.12.2017 / 16:00
Шоколадные десерты !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал