Клюква в сахаре


Клюква в сахаре
Опубликовано 21.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Клюква – ягода, которая растет в болотистой местности. Такой ингредиент можно покрыть глазурью и получится кисло-сладкое драже с необыкновенным вкусом. Фантастическое угощение понравится взрослым и детям. Приготовить такое необычное и изысканное блюдо сможет каждый. Кисловатый клюквенный вкус замаскированный под зимнюю сладкую шубку не оставит в равнодушии никого. Несмотря на использование сахарного песка при приготовлении, продукт является абсолютно низкокалорийным. Подробный рецепт с описанием и фото объяснит как готовится клюква в сахаре домашних условиях.


Ингредиенты

Продукты:

- свежая клюква – 500 гр.,
- пудра сахарная – 250 гр.,
- яйцо перепелиное – 6 шт.


Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно один час. Рекомендуется разогреть духовку до минимальной температуры, обсушивать блюдо до тех пор, пока ягода не станет полностью сухой.
Чтобы сделать клюкву в сахаре рекомендуется выбирать свежие твердые плоды без повреждений.
Перед началом готовки необходимо хорошенько промыть клюкву и подсушить, разложив на бумажное полотенце. Нужно дождаться полного высыхания ягоды, чтобы глазурь взялась хорошенько.
Яйцо перепела рекомендуется обмыть проточной водой. Можно использовать куриное. очень вкусный такой клюквенный чай, обязательно попробуйте.
Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

1. Яйцо разбить, отделить белок от желтка. Затем аккуратно взбить белок до пенной консистенции. Это можно сделать с помощью блендера или миксера.


Добавить клюкву

2. Взять небольшое количество ягоды клюквы и положить в полученную массу, таким образом, чтобы поверхность была обмочена со всех сторон.


Добавить сахарную пудру

3. Предварительно подготовить сахарную пудру. Достать из белковой смеси ягоду, немного подождать, пока стечет оставшийся белок. Посыпать клюкву сверху сахаром, после обкатать полностью так, чтобы глазурь приклеилась к каждой ягодке.




Готовое блюдо

4. Оставить ягоду на тарелке до полного высыхания. Можно высушить еще одним способом с помощью духовки. На противень, застланный пергаментной бумагой, разложить каждую ягоду клюквы по отдельности, отправить в слабо нагретый духовой шкаф. Сушить ягодки до того состояния, пока не станет сухой корка.


Подаем к столу

5. Теперь можно клюкву достать и положить в красивую глубокую вазу. Наше зимнее угощение готово к употреблению. Приятного аппетита. Также предлагаю вам приготовить торт «Клюква под снегом».
С такой сладостью можно пить чай или кофе. Клюква в сахаре также подойдет для украшения различной выпечки. Такой подарок станет уникальным и оптимальным решением для новогодних праздников.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал