Торт «Клюква под снегом»
Опубликовано 04.12.2013
Разместил: Honeybuny [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красивый торт можно приготовить быстро, и при этом на 100% быть уверенной в результате. Невесомая воздушная консистенция клюквенного бисквита и взбитой сметаны, а так же тонкий кисло-сладкий вкус, делают торт легким, не смотря на высокую калорийность. Рецепт торта «Клюква под снегом» выручит вас ни один раз перед приходом гостей! Если вы ищите интересные [url=[url=https://every-holiday.ru/recipes-show_sub_category/id/12/]рецепты на Новый год[/url]]рецепты на Новый год[/url], то этот рецепт вам должен понравиться.
Для бисквита понадобится:
- Клюква – 1 стакан (ягоды можно брать замороженные, заранее разморозить).
- Яйца – 4 штуки среднего размера.
- Сахар-песок – 1 стакан (180 грамм).
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан (130 грамм).
- Крахмал картофельный – 2 столовые ложки (60 грамм).
- Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя).
- Ванилин на кончике ножа или 1 ч. ложка ванильного сахара.
- Масло сливочное для смазывания формы (пергамента) – 1 ст. ложка (20 грамм).
Для крема:
- Сметана (жирность не менее 27% – 400 грамм.
- Сахар-песок – 2/3 стакана (120 грамм).
- Можно воспользоваться готовым загустителем для сметаны.
Разместил: Honeybuny [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красивый торт можно приготовить быстро, и при этом на 100% быть уверенной в результате. Невесомая воздушная консистенция клюквенного бисквита и взбитой сметаны, а так же тонкий кисло-сладкий вкус, делают торт легким, не смотря на высокую калорийность. Рецепт торта «Клюква под снегом» выручит вас ни один раз перед приходом гостей! Если вы ищите интересные [url=[url=https://every-holiday.ru/recipes-show_sub_category/id/12/]рецепты на Новый год[/url]]рецепты на Новый год[/url], то этот рецепт вам должен понравиться.
Для бисквита понадобится:
- Клюква – 1 стакан (ягоды можно брать замороженные, заранее разморозить).
- Яйца – 4 штуки среднего размера.
- Сахар-песок – 1 стакан (180 грамм).
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан (130 грамм).
- Крахмал картофельный – 2 столовые ложки (60 грамм).
- Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя).
- Ванилин на кончике ножа или 1 ч. ложка ванильного сахара.
- Масло сливочное для смазывания формы (пергамента) – 1 ст. ложка (20 грамм).
Для крема:
- Сметана (жирность не менее 27% – 400 грамм.
- Сахар-песок – 2/3 стакана (120 грамм).
- Можно воспользоваться готовым загустителем для сметаны.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить торт "Клюква под снегом"?
1. Клюкву отжать через марлю, использоваться будет только сок. Остальное же можно использовать для приготовления клюквенного соуса.
2. Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов.
3. Яйца взбить с сахаром добела миксером или венчиком.
4. Добавить клюквенный сок, крахмал, соду и ванилин, перемешать. Если используется не гашеная сода, а разрыхлитель, то его смешивать с мукой.
5. Добавить просеянную муку, медленно и тщательно размешать.
6. В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Форму брать не широкую, не более 23 см.
7. Время приготовления бисквита в духовке 40-60 минут, готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, если проткнуть бисквит, а на палочке ничего не осталось, то он готов.
8. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.
9. Для крема сметану взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если есть, то можно при взбивании добавить загуститель для сметаны.
10. Промазать кремом все три коржа, и торт сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
11. Украсить торт клюквой, кокосовой стружкой и посыпками.
Любителям клюквы можем также посоветовать приготовить очень вкусный клюквенный морс с имбирем.
1. Клюкву отжать через марлю, использоваться будет только сок. Остальное же можно использовать для приготовления клюквенного соуса.
2. Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов.
3. Яйца взбить с сахаром добела миксером или венчиком.
4. Добавить клюквенный сок, крахмал, соду и ванилин, перемешать. Если используется не гашеная сода, а разрыхлитель, то его смешивать с мукой.
5. Добавить просеянную муку, медленно и тщательно размешать.
6. В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Форму брать не широкую, не более 23 см.
7. Время приготовления бисквита в духовке 40-60 минут, готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, если проткнуть бисквит, а на палочке ничего не осталось, то он готов.
8. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.
9. Для крема сметану взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если есть, то можно при взбивании добавить загуститель для сметаны.
10. Промазать кремом все три коржа, и торт сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
11. Украсить торт клюквой, кокосовой стружкой и посыпками.
Любителям клюквы можем также посоветовать приготовить очень вкусный клюквенный морс с имбирем.
- Новогодний десерт «Клюва под сн…
- Торт без выпечки «Сладкий подар…
- Творожный торт без выпечки
- Торт из пряников с бананами и с…
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Торт "Слоеное полено"
Комментарии