Индейка запеченная в духовке в фольге
Опубликовано 21.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Индейка запеченная в духовке в фольге, является отменным изысканным кушаньем. По этому рецепту филе пропекается полностью, во рту просто тает. Такое чудесное блюдо займет основное место на праздничном столе. Оно порадует гостей и близких. Приготовить мясо индейки сможет даже начинающий кулинарный любитель. В этом поможет пошаговый рецепт с фото на нашем сайте. Также обязательно посмотрите как приготовить медальон из индейки.
Продукты:
- индейка – 1 кг.,
- сметана– 70 гр.,
- специи для курицы – 1 ч.л.,
- томатный соус – 70 гр.,
- чеснок – 1 головка.,
Для украшения:
- листья зеленого салата – 5 шт.,
- веточка укропа.
Нужная информация: Время на приготовление индейки в духовке составляет примерно один час. Количество порций – три.
Проверить мясо индейки на готовность можно путем надрезания мясного блюда. Если выделяется жидкость прозрачного цвета, то это свидетельствует о готовности блюда.
Для того чтобы мясо лучше запеклось, не лишним будет сделать небольшие проколы на мясе. Духовой шкаф разогреть до максимальной температуры от 200 до 240 градусов.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Индейка запеченная в духовке в фольге, является отменным изысканным кушаньем. По этому рецепту филе пропекается полностью, во рту просто тает. Такое чудесное блюдо займет основное место на праздничном столе. Оно порадует гостей и близких. Приготовить мясо индейки сможет даже начинающий кулинарный любитель. В этом поможет пошаговый рецепт с фото на нашем сайте. Также обязательно посмотрите как приготовить медальон из индейки.
Продукты:
- индейка – 1 кг.,
- сметана– 70 гр.,
- специи для курицы – 1 ч.л.,
- томатный соус – 70 гр.,
- чеснок – 1 головка.,
Для украшения:
- листья зеленого салата – 5 шт.,
- веточка укропа.
Нужная информация: Время на приготовление индейки в духовке составляет примерно один час. Количество порций – три.
Проверить мясо индейки на готовность можно путем надрезания мясного блюда. Если выделяется жидкость прозрачного цвета, то это свидетельствует о готовности блюда.
Для того чтобы мясо лучше запеклось, не лишним будет сделать небольшие проколы на мясе. Духовой шкаф разогреть до максимальной температуры от 200 до 240 градусов.
Как приготовить с фото пошагово
1. Начинаем готовить маринад, для начала нужно выложить сметану в глубокую емкость. Также при желании можно использовать сливочное масло, предварительно разрезав на маленькие кусочки.
2. Следующим шагом будет высыпание специй для курицы на сметану.
3. Затем взять томатную пасту и полить слой с приправами.
4. Получившуюся горку необходимо довести до жидкой консистенции. Для этого нужно использовать блендер или миксер.
5. Мясо индейки хорошенько проточной водой и просушить от лишней жидкости. Покрыть всю поверхность равномерно маринадной смесью. Можно слегка мясо подсолить, все зависит от того, какие специи используются в процессе приготовления.
6. Укрутить подготовленный кусок индейки хорошенько в фольгу таким образом, что бы мясо было закрыто. Положить закрученное мясо в форму для запекания и поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 200 градусов, приблизительно на полчаса-сорок минут.
7. На последнем этапе перед готовностью за минут 10 следует приоткрыть слегка фольгу так, чтобы было видно мясо. Это действие позволит блюду приобрести румяную корочку. Очень вкусными получаются и такие шашлычки из индейки на шпажках в духовке.
8. Мясной деликатес готов, осталось выложить его на листья зеленого салата, на верхнюю часть кушанья посыпать порубленный укроп.
Приятного Вам аппетита!
- Рулет из свиной лопатки с морко…
- Индейка, запеченная в духовке
- Грудинка запеченная в фольге в …
- Рыба желтохвост, запеченная в ф…
- Свиная пузанина запеченная в фо…
- Скумбрия, в фольге запеченная в…
Комментарии