Салат из яблока
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порой сытные мясные салаты с майонезной заправкой немного надоедают, да и не все люди такие салаты жалуют, поэтому, если у вас намечается праздник, стоит подумать обо всех гостях, и приготовить парочку салатов более легкой вариации. Сегодня предлагаем вам очень вкусный и красивый салат из яблока, моркови, яйца и сыра. Заправкой в этом салате будет выступать сметана, поэтому салат получается легким и в тот же момент сытным. При желании в сметану можно добавить немного пропущенного на прессе чеснока или сухого чесночного порошка. Что касается специй, здесь понадобится только соль и перец, так что салатик получится с приятным вкусом. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- красный лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порой сытные мясные салаты с майонезной заправкой немного надоедают, да и не все люди такие салаты жалуют, поэтому, если у вас намечается праздник, стоит подумать обо всех гостях, и приготовить парочку салатов более легкой вариации. Сегодня предлагаем вам очень вкусный и красивый салат из яблока, моркови, яйца и сыра. Заправкой в этом салате будет выступать сметана, поэтому салат получается легким и в тот же момент сытным. При желании в сметану можно добавить немного пропущенного на прессе чеснока или сухого чесночного порошка. Что касается специй, здесь понадобится только соль и перец, так что салатик получится с приятным вкусом. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- красный лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все продукты по списку, также подготовить глубокую форму, в которую будем салат складывать слоями, а после переворачивать на блюдо, чтобы салат легко отходил от формы, нужно устелить форму изнутри пищевой пленкой. Итак, натереть сыр средней стружкой. Уложить сыр первым слоем в форму. Каждый слой промазывать сметаной, солить и перчить по своему вкусу.
После сыра натереть яблоко на средней терке, предварительно яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Уложить яблочную стружку на сырный слой, смазать сметаной, немного посолить и поперчить.
Поверх яблока разбросать немного красного лука, нарезанного мелкими кубиками. Если вы любите кислинку в салатах, тогда лук необходимо заранее промариновать – лучший вариант – сбрызнуть соком лимона и оставить в прохладном месте на 10 минут.
После лука натереть морковь на средней терке, уложить морковь следующим слоем и смазать сметаной.
Завершающий слой – куриные яйца – отварить вкрутую, остудить и натереть на средней терке.
Теперь форму перевернуть на блюдо, аккуратно достать салат и украсить веточкой петрушки, дать постоять 20-30 минут и подавать к столу. Вкусным и красивым получается слоеный салат из овощей с ветчиной, который тоже можно приготовить для праздничного застолья.
Приятного вам аппетита!
- Салат из капусты, яблока и бол…
- Салат из помидора с яблоками и …
- Несладкие профитроли с салатом …
- Новогодняя морковь по-корейски …
- Салат из моркови и лука
- Салат из свежей моркови
Комментарии