Тарт бризе с курицей, пореем и фетой
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот тарт с курицей и сыром фета хорош теплым, он отлично подойдет для семейного обеда. А еще его можно взять с собой на ланч или перекус, когда времени на полноценный и размеренный обед просто нет. Рецепт с пошаговыми фото я для наглядности вам сегодня и приготовила.
Изюминка этого тарта — тонкий слой зерненой горчицы, она придает легкую пикантность и отлично сочетается с основными ингредиентами этого пирога. Обязательно попробуйте и такой тарт с клубникой.
Ингредиенты:
для теста:
- 125 гр мягкого сливочного масла,
- 250 гр пшеничной муки,
- 1 небольшое яйцо (категория С2).
для начинки:
- 2 ст.л. зерновой мягкой горчицы,
- 1 пучок лука порея (свежего или мороженого),
- 250 гр запеченной или отварной куриной грудки,
- 70 гр феты,
- 1 яйцо,
- 100 мл сливок,
- 1 ч.л. кукурузного крахмала,
- 1 ч.л. смеси сухих прованских трав,
- соль по вкусу.
Для приготовления понадобится форма для тарта 20-22 см
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот тарт с курицей и сыром фета хорош теплым, он отлично подойдет для семейного обеда. А еще его можно взять с собой на ланч или перекус, когда времени на полноценный и размеренный обед просто нет. Рецепт с пошаговыми фото я для наглядности вам сегодня и приготовила.
Изюминка этого тарта — тонкий слой зерненой горчицы, она придает легкую пикантность и отлично сочетается с основными ингредиентами этого пирога. Обязательно попробуйте и такой тарт с клубникой.
Ингредиенты:
для теста:
- 125 гр мягкого сливочного масла,
- 250 гр пшеничной муки,
- 1 небольшое яйцо (категория С2).
для начинки:
- 2 ст.л. зерновой мягкой горчицы,
- 1 пучок лука порея (свежего или мороженого),
- 250 гр запеченной или отварной куриной грудки,
- 70 гр феты,
- 1 яйцо,
- 100 мл сливок,
- 1 ч.л. кукурузного крахмала,
- 1 ч.л. смеси сухих прованских трав,
- соль по вкусу.
Для приготовления понадобится форма для тарта 20-22 см
Как приготовить с фото пошагово
Разогреть духовку до 180 градусов заранее. Для данного рецепта это важно.
Для начала приготовьте основу.
За час до приготовления все ингредиенты выложить на стол. Важно, чтобы масло и яйцо были комнатной температуры. Если мука храниться в холодном шкафу, то имеет смысл и ее достать и отмерить заранее.
В миске смешать масло, муку и яйцо. Месить долго не нужно, главное, чтобы тесто можно было скатать в шар. Тесто получится неоднородным, но так и должно быть, вымешивать его до гладкости не нужно. Завернуть получившийся шар в целлофан и отправить в холодильник на 15 минут.
В это время приготовить начинку. Курицу порубить мелким кубиком. Если используется свежий порей, то его нужно хорошо промыть под проточной водой в пазухах листьев. Если используется мороженный, то ошпарить кипятком и отжать. Лук порезать кольцами.
В сотейнике слегка взбить яйцо с солью. Добавить фету. Кукурузный крахмал размешать в небольшом количестве сливок, затем добавить остальные. Всю смесь также перелить в сотейник. При такой технике в заливке не будет комочков крахмала. Взбить до однородности яйцо, фету и сливки. Приправить солью и зеленью по вкусу. Добавить к заливке курицу и лук. Перемешать. Отставить.
Достать тесто из холодильника. Поскольку в тесте достаточно масла, форму можно не смазывать. Немного раскатать скалкой. Тесто по краям будет крошиться. Это нормально. Перенести тесто в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой.
Поставить форму с тестом в горячую духовку и запекать минут 7-10. Затем достать, выложить сверху горчицу и разровнять тонким слоем.
Аккуратно на горчицу вылить начинку, равномерно разровнять ложкой кусочки курицы и лука. Следить за тем, чтобы высоты бортиков хватало для объема начинки!
Выпекать тарт до готовности. Начинка должна стать плотной, а края теста зарумяниться. В зависимости от особенностей духовки на это уйдет около 20 минут.
Готовый тарт достать, дать немного остыть и переложить в форму. К столу подавать теплым. Попробуйте приготовить и такой открытый пирог с творогом и сыром.
Приятного аппетита!
Cherry
Для начала приготовьте основу.
За час до приготовления все ингредиенты выложить на стол. Важно, чтобы масло и яйцо были комнатной температуры. Если мука храниться в холодном шкафу, то имеет смысл и ее достать и отмерить заранее.
В миске смешать масло, муку и яйцо. Месить долго не нужно, главное, чтобы тесто можно было скатать в шар. Тесто получится неоднородным, но так и должно быть, вымешивать его до гладкости не нужно. Завернуть получившийся шар в целлофан и отправить в холодильник на 15 минут.
В это время приготовить начинку. Курицу порубить мелким кубиком. Если используется свежий порей, то его нужно хорошо промыть под проточной водой в пазухах листьев. Если используется мороженный, то ошпарить кипятком и отжать. Лук порезать кольцами.
В сотейнике слегка взбить яйцо с солью. Добавить фету. Кукурузный крахмал размешать в небольшом количестве сливок, затем добавить остальные. Всю смесь также перелить в сотейник. При такой технике в заливке не будет комочков крахмала. Взбить до однородности яйцо, фету и сливки. Приправить солью и зеленью по вкусу. Добавить к заливке курицу и лук. Перемешать. Отставить.
Достать тесто из холодильника. Поскольку в тесте достаточно масла, форму можно не смазывать. Немного раскатать скалкой. Тесто по краям будет крошиться. Это нормально. Перенести тесто в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой.
Поставить форму с тестом в горячую духовку и запекать минут 7-10. Затем достать, выложить сверху горчицу и разровнять тонким слоем.
Аккуратно на горчицу вылить начинку, равномерно разровнять ложкой кусочки курицы и лука. Следить за тем, чтобы высоты бортиков хватало для объема начинки!
Выпекать тарт до готовности. Начинка должна стать плотной, а края теста зарумяниться. В зависимости от особенностей духовки на это уйдет около 20 минут.
Готовый тарт достать, дать немного остыть и переложить в форму. К столу подавать теплым. Попробуйте приготовить и такой открытый пирог с творогом и сыром.
Приятного аппетита!
Cherry
- Тарт с грибами, сыром и курицей
- Тарталетки пикантные праздничные
- Тарталетки с грибами и курицей
- Маринованные мини-перчики с сыр…
- Тартифлетт (картошка со сливочн…
- Тарталетки с грибами и сыром
Комментарии