Картофель пай
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ищете замену картофельным чипсам или картофелю фри, тогда вот вам новое и оригинальное блюдо – картофель пай – тончайшие полосочки румяного хрустящего картофеля, которые просто бесподобны на вкус. Картофель пай приготовленный в домашних условиях можно подавать к столу как основное блюдо – с овощами, к примеру, или же, как закуску- с соусом. Хрустящая соломка просто бесподобна, вкус необходимо задавать уже непосредственно после приготовления – можно посыпать просто солью, можно паприкой, можно различными специями. Картошка также используется для приготовления салата, она остается хрустящей в течение нескольких дней. Я вам однозначно советую побаловать себя и друзей картофелем пай, уверенна, результатом вы останетесь довольны. Мой рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно приготовить это блюдо. Думаю, вам понравятся и эти картофельные лепёшки.

Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.,
- масло растительное – 300 мл.,
- соль, перце, паприка – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ищете замену картофельным чипсам или картофелю фри, тогда вот вам новое и оригинальное блюдо – картофель пай – тончайшие полосочки румяного хрустящего картофеля, которые просто бесподобны на вкус. Картофель пай приготовленный в домашних условиях можно подавать к столу как основное блюдо – с овощами, к примеру, или же, как закуску- с соусом. Хрустящая соломка просто бесподобна, вкус необходимо задавать уже непосредственно после приготовления – можно посыпать просто солью, можно паприкой, можно различными специями. Картошка также используется для приготовления салата, она остается хрустящей в течение нескольких дней. Я вам однозначно советую побаловать себя и друзей картофелем пай, уверенна, результатом вы останетесь довольны. Мой рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно приготовить это блюдо. Думаю, вам понравятся и эти картофельные лепёшки.

Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.,
- масло растительное – 300 мл.,
- соль, перце, паприка – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить картофель – очистить клубни картофеля от кожуры, вымыть и просушить. Подготовить терку для нарезания корейской моркови. Измельчить весь картофель полосками. Сложить картофельную стружку в глубокую миску.

Залить картофель водой, после промыть его 5-6 раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Этот шаг обязателен, его не нужно упускать из виду, иначе ничего не получится. Итак, тщательно вымыть весь крахмал из картофельной стружки.

После воду слить, картофель переложить на кухонное полотенце, просушить картофельную стружку.

Поставить на огонь не сильно объемную кастрюлю с растительным маслом, хорошенько прогреть масло. Забрасывать в кастрюлю небольшими порциями картофельную стружку, варить во фритюре картофель пай до румяности.

Шумовкой извлечь картофель из масла, переложить на кухонное бумажное полотенце, убрать излишки растительного масла. Таким образом поступить со всем картофелем. Горячий картофель, как только достали из масла, притрусить специями и солью по своему вкусу. Остудить картофель пай, после хрустящую картофельную соломку можно подавать к столу. В качестве второго блюда я предлагаю вам приготовить вкусную и сытную картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Приятного вам аппетита!
-
Как красиво подать картофельное…
-
Рotato ricotta (картофельная за…
-
Постные драники с манной крупой
-
Жареный картофель с луком по-де…
-
Салат с картофелем и беконом
-
Картофель, запеченный с яблоком…
Комментарии