Хлеб на сыворотке в хлебопечи
Опубликовано 27.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В процессе приготовления домашнего сыра зачастую образуется много выделившейся из основного продукта сыворотки. Такой продукт, как сыворотка – кладезь питательных элементов. Ее используют для масок, для укрепления волос, для нормализации иммунитета. Из сыворотки выходят отличные блины, да и хлебобулочные изделия на сыворотке будут отличаться особым, неповторимым вкусом. Сегодня мы приготовим вкусный хлеб на сыворотке в хлебопечке. Рецепт с фото вкусного хлеба я для вас сегодня и подготовила. Очень вкусным получается этот хлеб из овсяной муки в духовке.
Ингредиенты:
- мука – 650 грамм;
- сыворотка – 2 стакана;
- соль – 1 ½ чайн. ложка;
- сахар – 2 стол. ложки;
- масло растительное – 2 стол. ложки;
- дрожжи сухие – 9 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В процессе приготовления домашнего сыра зачастую образуется много выделившейся из основного продукта сыворотки. Такой продукт, как сыворотка – кладезь питательных элементов. Ее используют для масок, для укрепления волос, для нормализации иммунитета. Из сыворотки выходят отличные блины, да и хлебобулочные изделия на сыворотке будут отличаться особым, неповторимым вкусом. Сегодня мы приготовим вкусный хлеб на сыворотке в хлебопечке. Рецепт с фото вкусного хлеба я для вас сегодня и подготовила. Очень вкусным получается этот хлеб из овсяной муки в духовке.
Ингредиенты:
- мука – 650 грамм;
- сыворотка – 2 стакана;
- соль – 1 ½ чайн. ложка;
- сахар – 2 стол. ложки;
- масло растительное – 2 стол. ложки;
- дрожжи сухие – 9 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
В ведерко хлебопечи вылить теплую сыворотку. К сыворотке присоединить растительное масло. Туда же определить соль исахар. Сыворотку обязательно нагреть до комнатной температуры. Растительное масло можно заменить на кукурузное или оливковое. Обязательно проверить ведерко на наличие в нем лопасти для замеса.
Просеять муку для обогащения кислородом. Добавить ее в ведерко хлебопечи. Сделать в муке ямку, куда поместить дрожжи. Продукты для точной дозировки необходимо взвешивать на весах. (фото 8)
Выставить на хлебопечечном дисплее программу «Стандартная». Тесто в хлебопечи отлично поднимается.
По завершению стандартной программы вынуть ведерко с ароматным хлебом из тела хлебопечи и, при помощи встряхивания, достать хлебобулочное изделие из формы.
С помощью специальной спицы удалить из донышка готового хлеба лопасть для смешивания. Укутать хлеб в чистую ткань и дать остыть. Посмотрите как готовится вкусное тесто для пышных пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами.
- Пасхальный кулич в хлебопечи
- Ржаной хлеб в духовке. Постный …
- Шоколадный кулич в хлебопечке
- Блины без яиц на сыворотке
- Варенье из черноплодной рябины …
- Ржаные блины на сыворотке
Комментарии