Закуска «Буржуй в телогрейке»
Опубликовано 27.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Очень вкусной получается эта закуска «Буржуй в телогрейке». Рецепт с фото горячего мясного блюда из свиного фарша я подробно для вас описала. Эта закуска представляет собой большую котлету с начинкой из твёрдого сыра и маслин, котлетка обёрнута в тонкий слой копченого бекона. Блюдо можно готовить на сковороде или запекать в духовке. Я предпочитаю духовку, так котлетки пропекаются равномерно, получаются аппетитно-золотистыми. Бекон не только добавляет вкус блюду, он ещё помогает сохранить мясные соки внутри, поэтому котлеты получаются очень сочными и нежными.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 7 порций. думаю, вам понравится и эта закуска на шпажках.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 700 гр.;
- лук красный – 80 гр.;
- молоко – 70 мл.;
- сыр твёрдый – 105 гр.;
- маслины – 70 гр.;
- бекон копченый – 130 гр.;
- концентрат куриного бульона (сухой) – 5 гр.;
- молотый красный перец, соль, растительное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Очень вкусной получается эта закуска «Буржуй в телогрейке». Рецепт с фото горячего мясного блюда из свиного фарша я подробно для вас описала. Эта закуска представляет собой большую котлету с начинкой из твёрдого сыра и маслин, котлетка обёрнута в тонкий слой копченого бекона. Блюдо можно готовить на сковороде или запекать в духовке. Я предпочитаю духовку, так котлетки пропекаются равномерно, получаются аппетитно-золотистыми. Бекон не только добавляет вкус блюду, он ещё помогает сохранить мясные соки внутри, поэтому котлеты получаются очень сочными и нежными.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 7 порций. думаю, вам понравится и эта закуска на шпажках.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 700 гр.;
- лук красный – 80 гр.;
- молоко – 70 мл.;
- сыр твёрдый – 105 гр.;
- маслины – 70 гр.;
- бекон копченый – 130 гр.;
- концентрат куриного бульона (сухой) – 5 гр.;
- молотый красный перец, соль, растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления этой легкой закуски к праздничному столу подойдёт как фарш из свинины, так и смешанный в равных пропорциях говяжий и свиной.
Итак, помещаем охлаждённый фарш в глубокую миску.
Наливаем молоко, добавляем мелко порубленный красный лук, насыпаем молотый красный перец, чайную ложку сухого куриного бульона, солим по вкусу.
Тщательно вымешиваем ингредиенты, убираем на 15 минут в холодильник.
Делим массу на 7 равных частей. Каждую часть расплющиваем в лепешку толщиной чуть меньше сантиметра.
В центр мясной лепешки кладём нарезанный небольшими кубиками твёрдый сыр и мелко порубленные маслины. Советую взять пикантный твердый сыр для начинки, лучше чеддер или пармезан.
Лепим овальные котлетки с начинкой внутри, оборачиваем каждую тонким слоем бекона.
Смазываем антипригарную форму для выпечки растительным маслом для жарки, выкладываем котлеты, между ними оставляем небольшое расстояние, чтобы мясо запекалось равномерно со всех сторон.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов Цельсия. Помещаем форму в середину духовки, запекаем «буржуев» 15 минут, до золотистой корочки. Через 7 минут можно перевернуть котлетки, чтобы корочки получилась более румяной.
Подаём к столу горячими, украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Закуска из хлеба "Come bac…
- Закуска "Муравьи" с с…
- Закуска с сельдью «Клубничка»
- Закуска из овощей «Греция»
- Закуска "Сельдь в желе&quo…
- Праздничная закуска "Каллы…
Комментарии