Самые вкусные домашние чебуреки
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка должна знать как готовить чебуреки. Я подготовила для вас самый удачный рецепт домашних чебуреков. Готовятся они на заварном тесте, которое получается очень тонким, хрустящим и пузырчатым. В данный момент для меня это лучший рецепт чебуреков. Начинка получается очень сочная и нежная. Попробуйте и вы эти чебуреки домашние, не пожалеете.
Ингредиенты
Тесто:
- растительное масло – 20 мл.,
- соль – 1 ч.л.,
- вода – 150 мл.,
- яйцо – 1 штука,
- мука – 400 грамм.
Начинка:
- свиной фарш – 400 грамм,
- вода – 50 мл.,
- лук репчатый – 1 штука,
- перец черный молотый – по вкусу,
- перец красный молотый – щепотка,
- паприка молотая – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- сметана – 100 грамм.
- масло подсолнечное – для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка должна знать как готовить чебуреки. Я подготовила для вас самый удачный рецепт домашних чебуреков. Готовятся они на заварном тесте, которое получается очень тонким, хрустящим и пузырчатым. В данный момент для меня это лучший рецепт чебуреков. Начинка получается очень сочная и нежная. Попробуйте и вы эти чебуреки домашние, не пожалеете.
Ингредиенты
Тесто:
- растительное масло – 20 мл.,
- соль – 1 ч.л.,
- вода – 150 мл.,
- яйцо – 1 штука,
- мука – 400 грамм.
Начинка:
- свиной фарш – 400 грамм,
- вода – 50 мл.,
- лук репчатый – 1 штука,
- перец черный молотый – по вкусу,
- перец красный молотый – щепотка,
- паприка молотая – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- сметана – 100 грамм.
- масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Для начинки необходимо взять свиное мясо и перемолоть на мясорубке, либо взять уже готовый фарш.
Лук почистить и перемолоть на мясорубке, добавить к фаршу.
Затем добавить по вкусу соль, перец черный молотый, паприку молотую и щепотку красного жгучего перца (по желанию). Все хорошо перемешать.
Добавить теплую очищенную воду и сметану.
Хорошо вымесить фарш до однородности и оставить пока будет готовиться тесто.
Для приготовления заварного теста взять кастрюльку с толстым дном, налить туда воду и подсолнечное масло. Довести до кипения.
Добавить в кипящую воду 2/3 стакана муки и быстро перемешать деревянной ложкой. Снять с огня и оставить на 3 минуты немного остывать.
В теплое тесто вбить одно яйцо и с помощью венчика хорошо вмешать его в тесто.
Получится однородное заварное тесто.
Частями добавлять муку и замесить мягкое, податливое и не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного меняться, что зависит от ее качества.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на полчаса.
Кухонную доску и скалку присыпать мукой, из теста сформировать колбаску и разрезать на 10 равных частей.
Каждый кусочек теста тонко раскатать и выложить поверх формы для чебуреков. Разровнять по краям и положить на одну сторону одну столовую ложку фарша.
Соединить две половинки формочки и хорошо прижать края. Лишнее тесто обрезать ножом. Как раз всех обрезков хватит на еще один чебурек. В случае отсутствия специальной формы для чебуреков все можно делать и без нее. Края только прижать вилочкой, чтобы сок из фарша не вытекал во время жарки.
Подготовленные чебуреки выложить на кухонную поверхность или доску, присыпанную мукой.
Подсолнечное масло хорошо разогреть на сковороде и жарить чебуреки на небольшом огне до румяности.
Аккуратно переворачивать, чтобы не проколоть вилочкой тесто, иначе сок начнет вытекать. Готовые чебуреки на заварном тесте выкладывать сначала на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Домашние чебуреки на сковороде готовы. Подавайте сразу же горячими, в таком виде они самые вкусные, сочные и хрустящие. На мой взгляд, это самый удачный рецепт, который вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
- Как приготовить вкусные чебуреки
- Домашние чебуреки с мясом
- Домашние чебуреки
- Домашние чебуреки с мясом
- Огурцы по-корейски, самые вкусн…
- Самые вкусные помидоры по-корей…
Комментарии
28.12.2017 / 09:02
Валентина
04.01.2018 / 18:40
Елена
-
стаВы пожалуйста пафос сбавьте. У нас страна многонациональная. Каждый адаптирует под себя. Хоть с кониной ешьте. Вам не запрещают.Готовьте с говядиной, бараниной, гусятиной. У нас свинина самая доступная по цене. И на вкус чебуреки со свининой не плохи.23.08.2020 / 13:24 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности