Салат "Французская любовница"
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас есть желание удивить гостей каким-то не обычным приевшимся салатом по типу «Оливье» или «Шуба», предлагаю вам просто изумительный вариант – салат «Французская любовница», согласитесь, уже в названии ощущается какой-то шарм. В этом салате просто фейерверк вкуса, тут тебе и курица, сыр, также немного маринованного лука, сладость дает добавление изюма, морковь, а вот апельсин соединяет все вкусы воедино, делая салат "Французская любовница" выше всех похвал. Уже давно ни для кого не секрет, что цитрусы прекрасно сочетаются с нежным мясом птицы, и грех не проводить на кухне подобные эксперименты. Будьте уверены, салат «Любовница» получается очень даже достойным, для праздничного стола подойдет просто идеально. Обязательно сохраните себе мой пошаговый рецепт с фото и готовьте его как на праздничный стол, так и на каждый день
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 гр.,
- апельсин – 1 шт.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- изюм – 1 горсть,
- грецкие орехи – 1 горсть,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- уксус и вода – по 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- майонез – 2-3 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас есть желание удивить гостей каким-то не обычным приевшимся салатом по типу «Оливье» или «Шуба», предлагаю вам просто изумительный вариант – салат «Французская любовница», согласитесь, уже в названии ощущается какой-то шарм. В этом салате просто фейерверк вкуса, тут тебе и курица, сыр, также немного маринованного лука, сладость дает добавление изюма, морковь, а вот апельсин соединяет все вкусы воедино, делая салат "Французская любовница" выше всех похвал. Уже давно ни для кого не секрет, что цитрусы прекрасно сочетаются с нежным мясом птицы, и грех не проводить на кухне подобные эксперименты. Будьте уверены, салат «Любовница» получается очень даже достойным, для праздничного стола подойдет просто идеально. Обязательно сохраните себе мой пошаговый рецепт с фото и готовьте его как на праздничный стол, так и на каждый день
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 гр.,
- апельсин – 1 шт.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- изюм – 1 горсть,
- грецкие орехи – 1 горсть,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- уксус и вода – по 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- майонез – 2-3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить его. После нарезать луковицу полосками, положить в миску или любую глубокую емкость. Залить лук водой и уксусом в равной пропорции, по желанию добавить немного сахара. Оставить лук мариноваться на 15 минут в прохладном месте.
Куриное филе отварить в пряном бульоне заранее. Мясо остудить прямо в бульоне, так оно будет в результате более нежным и вкусным. Нарезать курицу небольшими кусочками.
Морковь очистить и вымыть, натереть на самой мелкой терке. Твердый сыр натереть средней стружкой. Грецкие орехи нужно подсушить на раскаленной сковороде, а изюм, напротив, замочить в крутом кипятке на 5 минут, после чего просушить бумажными салфетками.
Подготовить салатник и кольцо для формовки – первым слоем уложить курицу и маринованный лук, слегка присолить и поперчить.
Разложить поверх лука подготовленный изюм, смазать немного майонезом.
Затем равномерно уложить слой моркови, поверх моркови разложить сырную стружку. Морковный слой также немного смазать майонезом.
Сыр посыпать дробленными грецкими орехами.
Поверх орехов разложить хорошие кусочки очищенного апельсина. Дать салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу. Также хочу обратить ваше внимание и на такой пошаговый рецепт с фото салата "Любовница" с черносливом.
Приятного вам аппетита!
- Французский салат с курицей и я…
- Салат «Любовница»
- Салат с апельсином на Хэллоуин
- Салат "Тюльпаны"
- Салат "Сельдь по шубой&quo…
- Салат "Селедка под шубой&q…
Комментарии