Куриные голени в медово-апельсиновом маринаде
Опубликовано 30.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки запекают курицу настолько часто, что стали относить ее в разряд будничных блюд. А зря. Ведь достаточно замариновать куриное мясо перед запеканием в необычном маринаде, чтобы вкус его заиграл новыми оттенками. Очень вкусными и аппетитными, к примеру, получаются куриные голени в апельсиновом соусе. Готовится это блюдо несложно, как вы сами увидите из нашего рецепта с фото, но может смело претендовать на почетное место на праздничном столе.
Куриные голени будем мариновать в медово-апельсиновом маринаде с добавлением горчицы, соевого соуса и чеснока. Сочетание, на первый взгляд, очень необычное, но какой восхитительный результат получается в итоге, вы даже не представляете! Это не описать словами, это надо только пробовать. А на гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты:
- голени курицы – 1 кг;
- апельсины среднего размера – 2 шт.;
- мед – 50 г;
- масло без запаха – 25 мл;
- горчица – 10 г;
- соевый соус – 45 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- перец (черный молотый + красный острый) – по 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки запекают курицу настолько часто, что стали относить ее в разряд будничных блюд. А зря. Ведь достаточно замариновать куриное мясо перед запеканием в необычном маринаде, чтобы вкус его заиграл новыми оттенками. Очень вкусными и аппетитными, к примеру, получаются куриные голени в апельсиновом соусе. Готовится это блюдо несложно, как вы сами увидите из нашего рецепта с фото, но может смело претендовать на почетное место на праздничном столе.
Куриные голени будем мариновать в медово-апельсиновом маринаде с добавлением горчицы, соевого соуса и чеснока. Сочетание, на первый взгляд, очень необычное, но какой восхитительный результат получается в итоге, вы даже не представляете! Это не описать словами, это надо только пробовать. А на гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты:
- голени курицы – 1 кг;
- апельсины среднего размера – 2 шт.;
- мед – 50 г;
- масло без запаха – 25 мл;
- горчица – 10 г;
- соевый соус – 45 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- перец (черный молотый + красный острый) – по 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. В небольшую плошку выкладываете жидкий мед, добавляете зубки чеснока, раздавленные прессом, горчицу, перцы (черный и красный) и соль. Соли подсыпаете немного, буквально одну щепотку, так как в состав маринада входит еще соевый соус. Хорошенько растираете.
2. Затем вливаете в полученную массу подсолнечное масло без запаха, соевый соус и сок одного апельсина.
3. Снова основательно перемешиваете. Маринад получается очень ароматным.
4. Голени курицы качественно промываете, обязательно обсушиваете и складываете в глубокую посуду.
5. Выливаете к ножкам медово-апельсиновый маринад и основательно перемешиваете. Каждый кусок курицы должен полностью смочиться маринадом. Оставляете чашку на столе на час, не забывая периодически перемешивать голени. Можно замариновать на ночь, но тогда посуду с курицей следует убрать в холодильник.
6. Промариновавшиеся в медово-апельсиновом маринаде ножки выкладываете в жаропрочную форму. Второй апельсин нарезаете полукольцами и прокладываете фруктовые дольки между ножками в хаотичном порядке. Остатки пряного маринада оставляете для смачивания курицы в процессе запекания.
7. Запекаете куриные голени при 190 градусах примерно час. До появления аппетитного карамельного оттенка. Чтобы голени получились сочными и равномерно запеченными, смачиваете их периодически остатками маринада и один или пару раз переворачиваете с одного бока на другой.
8. Куриные голени, запеченные в медово-апельсиновом маринаде, получаются удивительно сочными и ароматными.
В их вкусе переплетается несколько вкусовых оттенков, создавая пикантное и не похожее ни на что сочетание.
Попробуйте еще очень вкусные фаршированные куриные голени с луковым соусом.
- Фаршированные куриные голени с …
- Куриные бедрышки в медовом соус…
- Куриные голени в мешочке на под…
- Куриные крылышки в медово-имбир…
- Курица в апельсиново-медовой гл…
- Куриные голени, запеченные в ке…
Комментарии
02.01.2018 / 12:50
Алла
05.01.2018 / 10:40
Лена
Я много раз готовила курицу а медово-соевом соусе с чесноком и специями. Добавить горчицу и тем более апельсины, не приходило в голову! Такое блюдо останется диетическим. Предварительное замачивание в маринаде делает мясо мягким, сочным. Дополнительно соль, пожалуй добавлять не буду, по мне достаточно пропитаться мясу соевым соусом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности