Рождественский английский кекс
Опубликовано 30.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году я наконец-то решила приготовить рождественский английский кекс. Данная выпечка меня давно привлекала тем, что она действительно вкусная (коллеги по работе меня не один раз ним угощали). О, этот божетсвенный аромат, неповторимый состав теста с кучей цукатов и орешков, ну, что может быть вкуснее? Именно поэтому я и решила приготовить в этом году данный кекс. Скажу честно, все члены моей семьи, попробовав данный кекс, были в восторге от его вкуса. Наверное, именно поэтому, он и съелся так быстро. Трудностей же в процессе приготовления у меня не возникло.
Для приготовления английского кекса я использовала следующие ингредиенты, кстати, можно добавлять те цукаты, которые вы больше всего любите, а орешки использовать любые. Рецепт с пошаговыми фото я подробно для вас описала. Предлагаю вам также приготовить это рождественское печенье с глазурью.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца,
- пачка сливочного масла отменного качества,
- чайная ложка разрыхлителя,
- 280 грамм пшеничной муки,
- 0,5 стакана сахара,
- ¼ чайной ложки соли,
- по вкусу апельсиновая цедра,
- 0,5 стакана грецких орешков,
- 0,5 стакана изюма,
- 7-10 штук чернослива,
- 7-10 штук кураги,
- 0,5 стакана клюквы.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году я наконец-то решила приготовить рождественский английский кекс. Данная выпечка меня давно привлекала тем, что она действительно вкусная (коллеги по работе меня не один раз ним угощали). О, этот божетсвенный аромат, неповторимый состав теста с кучей цукатов и орешков, ну, что может быть вкуснее? Именно поэтому я и решила приготовить в этом году данный кекс. Скажу честно, все члены моей семьи, попробовав данный кекс, были в восторге от его вкуса. Наверное, именно поэтому, он и съелся так быстро. Трудностей же в процессе приготовления у меня не возникло.
Для приготовления английского кекса я использовала следующие ингредиенты, кстати, можно добавлять те цукаты, которые вы больше всего любите, а орешки использовать любые. Рецепт с пошаговыми фото я подробно для вас описала. Предлагаю вам также приготовить это рождественское печенье с глазурью.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца,
- пачка сливочного масла отменного качества,
- чайная ложка разрыхлителя,
- 280 грамм пшеничной муки,
- 0,5 стакана сахара,
- ¼ чайной ложки соли,
- по вкусу апельсиновая цедра,
- 0,5 стакана грецких орешков,
- 0,5 стакана изюма,
- 7-10 штук чернослива,
- 7-10 штук кураги,
- 0,5 стакана клюквы.
Как приготовить с фото пошагово
Вбейте яйца в миску с высокими бортиками.
К ним добавьте сахар, соль и все взбейте.
Масло растопите удобным для вас способом. Дайте ему немного остынуть. Затем влейте масло к яйцам.
Добавьте изюм, курагу, чернослив, клюкву, орехи, апельсиновую цедру.
Затем посейте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто.
Подготовьте форму прямоугольной формы или же любой другой. Смажьте ее любым маслом или смальцем. Влейте тесто.
Отправьте форму с тестом в духовку на 30 минут. Температуру установите стандартную – 190 градусов. Многие рекомендуют выпекать данный кекс не менее 4 часов на низкой температуре, однако, мне кажется, что на вкус данного изделия этот момент точно не будет влиять, так как все зависит от составляющих. Обязательно приготовьте и такой очень вкусный торт "Рождественское полено".
- Рождественский кекс с сухофрукт…
- Рождественские кексы
- Рождественский калач домашний
- Шоколадный кекс с черной смород…
- Бананово-ореховый кекс
- Курица по-английски
Комментарии