Салат «Снежная королева» с сыром и маринованным луком
Опубликовано 31.12.2017
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Снежная королева» станет настоящим украшением новогодне-рождественских застолий. Поэтому непременно обратите внимание на наш рецепт, который мы подготовили с подробными фото - чтобы у вас не возникло трудностей в процессе готовки. Очень нежный, очень вкусный, такой салат и внешним видом вас порадует: белый пушистый верх делает его вполне соответствующим названию. Все ингредиенты салата очень простые и доступные. Для заправки лучше использовать домашний майонез – он гораздо лучше магазинного для любого блюда, в том числе и для этого.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куриных яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 40 г репчатого лука;
- 1 небольшое кислое яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2-4 столовые ложки домашнего майонеза;
- 1 чайная ложка 6 % уксуса;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 5 мл воды;
- соль по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Снежная королева» станет настоящим украшением новогодне-рождественских застолий. Поэтому непременно обратите внимание на наш рецепт, который мы подготовили с подробными фото - чтобы у вас не возникло трудностей в процессе готовки. Очень нежный, очень вкусный, такой салат и внешним видом вас порадует: белый пушистый верх делает его вполне соответствующим названию. Все ингредиенты салата очень простые и доступные. Для заправки лучше использовать домашний майонез – он гораздо лучше магазинного для любого блюда, в том числе и для этого.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куриных яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 40 г репчатого лука;
- 1 небольшое кислое яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2-4 столовые ложки домашнего майонеза;
- 1 чайная ложка 6 % уксуса;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 5 мл воды;
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и кладем в небольшую мисочку. Добавляем к луку сахар, уксус и заливаем кипятком. Отставляем мариноваться минут на 10. После чего лук отжимаем от маринада.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Натираем яблоко на крупную терку и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Салат будем выкладывать слоями в формочке, которую потом перевернем. Поэтому слои будут идти наоборот: снизу выкладываем верхний слой. Формочку для салата аккуратно выстилаем пищевой пленкой, оставляя немного края над нею.
Сыр натираем на среднюю терку. Выкладываем тертый сыр в форму.
Сыр смазываем майонезом.
Кладем яблоко, смазываем майонезом.
Следующий слой – маринованный лук, снова майонез. Если хотите, можно чуточку присолить.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Натираем белки и желтки по отдельности на среднюю терку. Затем выкладываем слой желтка, слегка утрамбовываем.
Смазываем майонезом. В таком виде оставляем салат на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.
Затем аккуратно переворачиваем форму с салатом на центр тарелки. Снимаем форму и удаляем пленку.
Поверхность сыра, оказавшегося сверху, смазываем майонезом и выкладываем тертый белок. Боковые поверхности салата также смазываем майонезом и аккуратно присыпаем белком. Получился белоснежный салат.
В центр салата кладем листик петрушки или маленькую веточку укропа и можно подавать на стол.
Если вы хотите приготовить еще какой-то подходящий для зимних праздников салат, то советуем обратить внимание на салат "Снежинка" с грибами.
- Салат «Королевский» с грибами и…
- Салат с куриным филе и маринова…
- Салат с маринованными грибами, …
- Картофельный салат с маринованн…
- Салат из соленой сельди со свек…
- Салат с копченой курицей и гриб…
Комментарии
01.01.2018 / 13:21
Алла
02.01.2018 / 09:08
Ольга
02.01.2018 / 16:13
Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности