Пышный омлет в духовке как в садике


Пышный омлет в духовке как в садике
Опубликовано 02.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодняшний рецепт, который мы подготовили с пошаговыми фото, расскажет вам, как приготовить омлет в духовке так, чтобы он получился пышный, как в садике. Омлет наша семья любит и почитает давно. Ведь он является прекрасным и полноценным источником животного белка, так необходимого для построения всех клеток в организме. Это блюдо дает полноценное ощущение сытости на долгое время.
Конечно, наиболее памятные воспоминания из детства о нем идут именно с детского сада, где на завтрак подавали пышный, румяный, слегка солоноватый омлет. Уже в школе я не раз просила повторить дома это блюдо, однако этого не удавалось сделать, так как использовалась неправильная технология приготовления. Во-первых, в нашем случае омлет не нужно жарить на сковороде, его нужно выпекать в духовом шкафу. Во-вторых, яйца вообще не нужно взбивать ни венчиком, ни миксером, как мы привыкли. Их необходимо в спокойном темпе разминать. В-третьих, перед окончанием приготовления, его необходимо сверху смазать сливочным маслом. Именно в этом случае получится та вкусная корочка, которая остается в памяти детей до взрослого возраста.

Ингредиенты:
- 6 куриных яиц,
- 300 миллилитров молока 2,5 - 3,2 % жирности,
- 2 чайные ложки сливочного масла,
- щепотка поваренной соли.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Куриные яйца и молоко необходимо выложить из холодильника и дождаться, когда они станут комнатной температуры.


добавить соль

После этого разбиваем яйца в замесочное блюдо, солим и разминаем их венчиком.


подавить венчиком

После этого вливаем туда молоко и хорошо перемешиваем между собой.




вливаем молоко

Далее духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
В это время берем стеклянную или керамическую форму и смазываем ее половиной порции сливочного масла. Аккуратно вливаем в нее яичную массу, при этом форма должна быть на пару сантиметров выше, чем уровень этой смеси, учитывая то, что в процессе приготовления омлет слегка поднимется.


выливаем молоко

Выпекаем 35 минут и после этого смазываем поверхность остатком сливочного масла для того, чтобы образовалась красивая, золотистая корочка. Выпекаем еще в течение пяти минут.
Подавать на стол его можно и в горячем виде, и охлажденным, предварительно порезав на треугольники или квадратики.


готовый омлет

Еще один вкусный и красивый завтрак - яичница с ветчиной и помидорами в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.01.2018 / 09:09
Раньше омлет готовила редко, но зато сейчас крепко на него подсела. Говится быстро и получается очень вкусно. Омлет я готовлю в мультиварке, рецепт следующий: 6 яиц, 3ст ложки сметаны, соль, тимьян и перец черный молотый. За счет специй получается очень ароматный и вкусный омлет.
04.01.2018 / 20:23
Много лет я пыталась сделать такой омлет, именно как нам давали в садике. Перепробовала кучу рецептов, получались пышные, вкусные омлеты, но все не то. А недавно наканец-то поняла, что делать омлет надо не на 2-3 яйца, а на 5-6 минимум, чтобы омлет в духовке был толстым и нежным. И действительно очень важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры. Никаких добавок этот рецепт не приемлет, иначе исчезает его удивительный сливочный вкус. Единственное исключение - сыр. Порой добавляю маленькие кусочки мягкого сливочного сыра Хохланд. Также люблю готовить этот омлет на топленом молоке 4% жирности, очень вкусно и ароматно. Такой омлет даже в холодном виде вкусный.
08.01.2018 / 08:21
Щедрая душа кулинарии !!
26.01.2018 / 13:06
Домашний пир !!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал