Полосатое заливное из курицы с плавленным сыром
Опубликовано 03.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заливное обычно готовят к празднику. У каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты. Кто-то готовит пикантное заливное из свиных ножек, кто-то - заливное из свиного языка... Я же предлагаю приготовить необычное заливное из курицы с плавленым сыром - полосатое. Да-да, оно действительно на срезе в полоску, очень аппетитную.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- сыр плавленый - 100-120 грамм;
- желатин – 25 грамм;
- кориандр - немного;
- можжевельник – немного;
- чеснок – 1 крупная долька;
- соль по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заливное обычно готовят к празднику. У каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты. Кто-то готовит пикантное заливное из свиных ножек, кто-то - заливное из свиного языка... Я же предлагаю приготовить необычное заливное из курицы с плавленым сыром - полосатое. Да-да, оно действительно на срезе в полоску, очень аппетитную.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
- сыр плавленый - 100-120 грамм;
- желатин – 25 грамм;
- кориандр - немного;
- можжевельник – немного;
- чеснок – 1 крупная долька;
- соль по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо обмойте и сложите в кастрюлю. Залейте 3-4 стаканами воды и варите 1,5 – 2 часа.
В конце варки добавьте сухие специи, посолите.
Достаньте мясо. Бульон процедите, добавьте желатин (по инструкции на упаковке).
Налейте немного бульона в форму и охладите в холодильнике.
Мясо освободите от костей, взбейте в блендере с чесноком.
Добавьте сыр и повторно взбейте. Посолите по вкусу.
На застывший бульон выложите пастообразную начинку из мяса и сыра.
Разровняйте лопаткой начинку, немного утрамбуйте. Если этого не сделать – верхняя часть блюда будет подтаивать и съезжать по начинке.
Аккуратно перелейте оставшийся бульон. Охладите в течении 4 – 5 часов.
Отделите заливное от стенок, опустите форму на несколько минут в горячую воду и выложите блюдо на тарелку.
Украсьте лимоном и гранатом.
Порежьте на порции и подавайте. Можно разрезать и украсить любым способом. Красиво смотрятся ромбики и треугольники из заливного.
Подавайте заливное к столу вместе с горчицей или хреном. Из напитков выбирайте хорошую водку.
Вариантов приготовления у этого рецепта много. Вы можете выложить начинку в виде листиков или цветком в круглой форме. Плавленый сыр можно заменить на копченый, блюдо приобретет более яркий вкус. Заливное можно приготовить в небольших формах -порционно.
- Праздничное заливное из куриног…
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Заливное из телячьего языка
- Домашний плавленный сыр из твор…
- Пингвины из маслин с сыром и мо…
- Заливное из говядины
Комментарии