Куриные котлеты с тыквой
Опубликовано 05.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Нежная от природы, наполненная сладковатым соком и умеренным ароматом мякоть тыквы — уникальная добавка для теста, начинки в пироги, налистники и вареники, жаркое, соте и прочие жарено-тушеные ассорти. Кроме того, тыквенная стружка (и пюре) идеально сочетается с фаршем для фрикаделек, котлет, мясного хлеба/террина и тефтелей. В состав многих куриных котлет зачастую входят булка, манная крупа, крахмал, сырая картошка или другие связующие компоненты. Таким образом экономят основной продукт (курицу) и добиваются сочности, объема изделий. Наш подробный рецепт с фото подскажет вариант как готовятся куриные котлеты из фарша с тыквой на сковороде: в нем нет ни сухости, ни чрезмерной жирности и явно доминирует вкус куриного мяса. Обратите внимание и на этот необычный рецепт с фото пошагово котлет из щуки с салом.
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 6-7 шт.

Ингредиенты:
- куриный фарш - 300 гр.;
- тыква - 250-300 гр.;
- яйцо (желток) - 1 шт.;
- лук (мелкий) - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- молотые сухари - 50 гр.;
- укроп - 1-2 ветки;
- растительное масло - для жарки;
- соль, острый перец - по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Нежная от природы, наполненная сладковатым соком и умеренным ароматом мякоть тыквы — уникальная добавка для теста, начинки в пироги, налистники и вареники, жаркое, соте и прочие жарено-тушеные ассорти. Кроме того, тыквенная стружка (и пюре) идеально сочетается с фаршем для фрикаделек, котлет, мясного хлеба/террина и тефтелей. В состав многих куриных котлет зачастую входят булка, манная крупа, крахмал, сырая картошка или другие связующие компоненты. Таким образом экономят основной продукт (курицу) и добиваются сочности, объема изделий. Наш подробный рецепт с фото подскажет вариант как готовятся куриные котлеты из фарша с тыквой на сковороде: в нем нет ни сухости, ни чрезмерной жирности и явно доминирует вкус куриного мяса. Обратите внимание и на этот необычный рецепт с фото пошагово котлет из щуки с салом.
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 6-7 шт.

Ингредиенты:
- куриный фарш - 300 гр.;
- тыква - 250-300 гр.;
- яйцо (желток) - 1 шт.;
- лук (мелкий) - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- молотые сухари - 50 гр.;
- укроп - 1-2 ветки;
- растительное масло - для жарки;
- соль, острый перец - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

1. Для характерного котлетного привкуса обязательно берем репчатый лук и один-два зубка чеснока. Очищаем от шелухи. Срезаем жесткую тыквенную оболочку и удаляем нитевидные волокна с семечками .

2. Овощи измельчаем в комбайне или используем обычную терку с крупными или средними по размеру отверстиями.

3. Прибавляем фарш из куриного филе — примерно в равных пропорциях.

4. Приправляем измельченной свежей зеленью, солью, молотым острым перцем (пряными травами по желанию), добавляем яичный желток и тщательно перемешиваем все слои.

5. Массу отбиваем, влажными или промасленными ладонями формируем продолговатые заготовки. Густо обсыпаем в панировочных сухарях. Покрываем хлебной оболочкой со всех сторон.

6. Котлеты-полуфабрикаты можно заморозить на доске, после затвердения упаковать в контейнеры и держать в морозильной камере до случая. Потом жарить обычным способом без оттаивания, сразу выкладывая на раскаленную сковороду в постное масло.

7. Размещаем котлеты из фарша с тыквой внутри горячей сковородки с небольшим количеством растительного рафинированного масла. Обжариваем до корочки, переворачиваем.

Подаем домашние котлеты из куриного фарша и тыквы с гарниром, соленьями, соусами и салатами.



Приятного аппетита.
-
Куриные голени в мешочке на под…
-
Котлеты из свинины на шпажках
-
Котлеты «Гнезда» из свиного фар…
-
Котлеты из домашнего фарша «Эко…
-
Куриные котлеты в мультиварке
-
Манник на кефире с тыквой и изю…
Комментарии
05.01.2018 / 12:23

Ирина
20.01.2018 / 13:23

Галя
Стр: [1] »
Дополнительные возможности