Перец фаршированный мясом и рисом


Перец фаршированный мясом и рисом
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке станет прекрасным и недорогим решением для праздничного стола. Ни один гость не останется равнодушным к этому сказочному блюду. Неповторимый ярко-выраженный вкус с характерной горчинкой порадует настоящего любителя вкусно покушать. Справиться с готовкой фаршированных перцев будет по силам любому. Пошаговый рецепт с фото по приготовлению на нашем сайте подскажет и даст простые и четкие инструкции, как можно приготовить это изумительное кушанье в мультиварке. Также хочу вам предложить приготовить манты в мультиварке.


Ингредиенты

Продукты:

- перец – 1 кг.,
- говяжий фарш – 500 гр.,
- рис длиннозернистый– 200 гр.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 1 головка.,
- морковь – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- соль,
- перец черный молотый.


Нужная информация.
Время приготовления составляет приблизительно 1 час. Выходит примерно 4 порции.
Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем фарш

1. Фарш выложить в готовую емкость, приправить, посолить. Морковь и лук репчатый очистить от кожуры, промыть под проточной водой. Затем натереть лук и морковку на терке с крупными зубцами. Добавить натертые овощи в мясную массу. Чеснок почистить, пропустить его через чеснокодавку или порубить мелко ножиком. Также выложить к овощам и мясу.


Добавить рис

2. Следующим шагом будет промывание риса водой. Затем нужно поварить крупу на маленьком огне до мягкой консистенции. Процедить вареную рисовую крупу, промыть холодной водой.


Перемешать

3. После этого перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.




Фаршируем

4. Взять перец, вырезать у него плодоножку, освободить овощ от семян, промыть под водой. Высушить перчик от капель воды на бумажном полотенце. После того, как сердцевина перца подсохла, начинаем вкладывать начинку внутрь.
Совет: Готовые перцы хранят в холодильнике не больше 5-ти суток.



Выкладываем в кастрюлю

5. Следующим этапом станет укладывание овоща на дно чаши мультиварки. Затем следует налить воды так, чтобы жидкость на ¾ покрывала перцы. Включить режим «Тушение» на 40 минут.
Совет: Помидор будет использоваться в качестве заправки, за 15 минут до готовности порезанный овощ добавить в тушеную массу.


Подаем к столу

6. Укроп помыть и мелко нарезать, посыпать готовые фаршированные перцы. Аккуратно выложить кушанье на блюдо, украсить листьями зеленого салата. Уверена, вам понравятся и эти крылышки в соевом соусе в мультиварке.
Подавать такое блюдо можно в качестве основного горячего блюда, сочетается фаршированный перец с различными салатиками.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал