Салат "Шапка мономаха"
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Одним из праздничных салатов можно назвать этот очень вкусный салат "Шапка мономаха". Этот салат имеет оригинальную форму, ярко выглядит на столе, сытный и просто готовится. Салат получается очень вкусным благодаря запечённому картофелю и свекле. Рецепт с фото покажет вам наглядно как его приготовить. А в новогодние праздники приготовьте такой салат "Шапка деда Мороза" с курицей.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- печёная свекла (среднего размера) 1 шт.,
- печёный картофель 2-3 шт.,
- кисло-сладкое яблоко 1 шт.,
- варёные яйца 2-3 шт..
- куриная грудка (варёная) 300 г,
- грецкие орехи по вкусу,
- гранат по вкусу,
- майонез,
- чеснок 1 зубок,
- соль щепотка,
- чёрный перец по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Одним из праздничных салатов можно назвать этот очень вкусный салат "Шапка мономаха". Этот салат имеет оригинальную форму, ярко выглядит на столе, сытный и просто готовится. Салат получается очень вкусным благодаря запечённому картофелю и свекле. Рецепт с фото покажет вам наглядно как его приготовить. А в новогодние праздники приготовьте такой салат "Шапка деда Мороза" с курицей.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- печёная свекла (среднего размера) 1 шт.,
- печёный картофель 2-3 шт.,
- кисло-сладкое яблоко 1 шт.,
- варёные яйца 2-3 шт..
- куриная грудка (варёная) 300 г,
- грецкие орехи по вкусу,
- гранат по вкусу,
- майонез,
- чеснок 1 зубок,
- соль щепотка,
- чёрный перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте овощи для салата. Неочищенный картофель и свёклу можно запечь в фольге или сварить в воде. Вкуснее овощи получаются, если их запечь в духовке.
Куриную грудку также можно сварить для салата или завернуть в фольгу или пергамент и запечь с приправами и солью. Грудку можно заменить куриным окорочком.
Для формирования салата подберите широкую и круглую тарелку. Маленькими кубиками нарежьте очищенный печёный картофель и выкладывайте на тарелку первым слоем. Картофель можно слегка присолить и поперчить. Для пикантности можно добавить к картофелю немного тёртого чеснока.
Майонез тонкой струйкой покройте картофель.
Измельчите куриное филе и выкладывайте на картофель, разровняйте и ложкой уплотняйте. Дальше смажьте слой майонезом.
Печёную свёклу очищайте и натрите на тёрке, при необходимости отжимайте от лишнего сока. Смешайте свёклу в пиале с тёртым чесноком и добавляйте третьим слоем на салат, формируя необходимую форму шапки.
Майонезом смажьте свёклу и добавляйте ещё один слой из тёртого яблока. Промажьте яблочный слой майонезом сразу, чтобы оно не потемнело.
На мелкой тёрке измельчайте по отдельности желтки и белки варёных яиц. Обсыпьте салат желтком, нанесите майонез.
Присыпьте салат яичным белком.
Очищайте грецкие орехи и раздробите их в ступке. Украшайте по краям салата ореховой крошкой.
В завершении салат "Шапка Мономаха" украшайте зёрнами граната, так чтобы визуально он напоминал очертания шапки мономаха с драгоценными камнями. Если зёрна будут отпадать, добавляйте на каждую капельку майонеза и крепите на салат.
Готовый салат поставьте на час в прохладное помещение и можно подавать блюдо на стол в дополнение к холодным закускам.
- Салат «Шапка Мономаха» с курицей
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат с отварным свиным сердце…
- Слоеный салат из куриных сердеч…
- Салат «Банановая гроздь» с копч…
- Салат из печени трески и овощам…
Комментарии