Очень нежное творожное печенье
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень нежное творожное печенье – отличный вкусный перекус, который прекрасно подходит к чашечке ароматного чая, а если дома есть детки, тогда печенье непременно нужно печь в двойном объеме. Уже давно не секрет, что в магазинной выпечке мало полезного, а вот делая выпечку самостоятельно, вы точно порадуете своих родных и близких полезным лакомством. Творог лучше использовать жирностью не менее 9%, масло не стоит заменять маргарином, эти два момента сделают ваше творожное печенье невероятно вкусным. В этом рецепте с фото я использовала цельнозерновую муку, с ней выпечка получается полезнее, но вы с легкостью можете заменить ее обычной пшеничной мукой. Печенье можно подавать к столу с вареньем или джемом, обязательно дополнив его стаканом молока или чаем/кофе.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.,
- мука пшеничная/цельнозерновая – 150 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- разрыхлитель – 5 гр.,
- сахар – 5-6 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень нежное творожное печенье – отличный вкусный перекус, который прекрасно подходит к чашечке ароматного чая, а если дома есть детки, тогда печенье непременно нужно печь в двойном объеме. Уже давно не секрет, что в магазинной выпечке мало полезного, а вот делая выпечку самостоятельно, вы точно порадуете своих родных и близких полезным лакомством. Творог лучше использовать жирностью не менее 9%, масло не стоит заменять маргарином, эти два момента сделают ваше творожное печенье невероятно вкусным. В этом рецепте с фото я использовала цельнозерновую муку, с ней выпечка получается полезнее, но вы с легкостью можете заменить ее обычной пшеничной мукой. Печенье можно подавать к столу с вареньем или джемом, обязательно дополнив его стаканом молока или чаем/кофе.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.,
- мука пшеничная/цельнозерновая – 150 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- разрыхлитель – 5 гр.,
- сахар – 5-6 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить сливочное масло, маргарином заменять его нежелательно. Масло переложить в жаропрочную емкость, убрать в духовку или микроволновую печь, растопить сливочное масло.
Подготовить удобную миску, переложить в нее 200 граммов творога.
К творогу добавить растопленное сливочное масло, только перед тем как добавлять масло, дать ему немного остыть, если растапливалось масло в духовом шкафу.
Теперь подготовить погружной блендер, с его помощью перетереть масло и творог, чтобы ингредиенты стали однородными, кремообразной консистенции. Если творог не протереть, в готовом печенье могут попадаться небольшие кусочки творога.
В творожно-масляную массу всыпать пшеничную муку и разрыхлитель.
Сначала тесто перемешивать ложкой, после переложить тесто на рабочую поверхность и домесить его не долгое время. Теперь необходимо тесто убрать в холодильник на один часик.
Спустя время достать тесто из холода, раскатать, вырезать круглые заготовки.
На каждую заготовку из теста всыпать немного сахарного песка.
Сложить заготовки из теста вдвое, чтобы сахар остался внутри.
После еще раз сложить заготовки из теста вдвое. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Переложить заготовки на устеленный пергаментом противень. Выпекать очень вкусное печенье из творога 7-10 минут. После аккуратно достать из духовки противень, с легкостью снять готовое печенье, остудить и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Рождественское печенье на творо…
- Печенье из творога
- Творожное печенье
- Творожное печенье с мятой
- Творожное печенье «Розочки»
- Куриное филе в кляре
Комментарии