Котлеты в духовке


Котлеты в духовке
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу рассказать вам, как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными. Я раньше тоже только жарила котлеты на сковороде, опасаясь, что в духовке они получатся сухими и невкусными. Когда я еще жила вместе с родителями, папа часто просил меня поджарить котлеты. Причем для папы было абсолютно неважно с каким фаршем: куриным, свиным, говяжьим или смешанным, главное, чтобы из мяса. Каждый раз я эти котлетки хорошо поджаривала – всем уж очень они с корочкой нравились. Так их и готовила лет 7-10. Потом вышла замуж, переехала к мужу и родила двух замечательных сыновей. Естественно, времени стоять жарить к ужину котлеты, а потом еще вымывать посуду, сковородку, печку от жира, безусловно, уже не хватало. К тому же, любое жареное блюдо полезным назвать нельзя. Да, и в пароварке мужу не по вкусу мясные изделия. Поэтому, я стала делать котлеты в духовке. Абсолютно никакой мороки: мало грязной посуды, которую надо потом мыть, не надо стоять у плиты больше часа жарить, пока духовка печет, можно в это время сделать гарнир к мясному блюду. Приготовленные в духовке котлеты, получаются всегда ароматные, очень сочные, пышные и, безусловно, полезные. Попробуйте сделать таким же образом котлеты, и Вы перестанете их жарить, а начнете запекать.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного филе,
- 300 грамм тертого картофеля,
- 1 большая луковица,
- 1 куриное яйцо,
- ¼ стакана сливок (приблизительно 50 грамм),
- соль,
- острый черный перец (молотый),
- ½ стакана очищенной воды.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Куриное филе, очищенный картофель и лук промойте под холодной водой, пропустите через мясорубку.


перекрутите продукты

Затем в мясной фарш добавьте соль, куриное яйцо, острый черный перец, сливки.


добавьте соль





добавьте яйцо

Все вышеперечисленные ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. После этого отбейте фарш в течение 2-3 минут. Таким образом, появится клейковина, и котлеты будут в дальнейшем держать свою форму. Отставьте в сторону фарш минут на 15.


хорошо перемешайте фарш

Затем сформируйте руками нужного Вам размера шарики из фарша. В форму для запекания влейте воду, выложите в эту форму котлеты и отправьте их в разогретый до 210 градусов духовой шкаф.


сформируйте котлеты

Через 25-30 минут Ваше мясное блюдо готово. Если Вы хотите, чтобы котлеты были более румяные, то в конце запекания всего лишь на пару минут увеличьте температуру или включите верхний гриль. Вкусного ужина и приятного завершения рабочего дня!




готовые котлеты



сочные котлеты

Очень вкусно будет, если запечь котлеты с рисом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.01.2018 / 12:49
У меня обычно котлеты в духовке получаются пресными, но этот рецепт исключение, им даже соус не требуется , очень сочные, ароматные и вкусные, а самое главное калорий в них не много, так-что и для диетического питания подойдут и вообще на ужин самое то! Мне нравится сочетать эти котлеты с гречневой кашей и просто с овощным салатом очень вкусно и сытно получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал