Заливное из курицы с майонезом и желатином
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В прошлом году, когда я ходила в гости на Рождество к своей крестной и носила ей кутью из риса с изюмом, она ставила на стол необычное блюдо – заливное из курицы с желатином и майонезом. Я думаю, что сейчас вы точно подумали, как же такое возможно, чтобы заливное было еще и с майонезом. А все просто! В майонез нужно добавить бульон (в котором предварительно развести желатин), а затем уже выливать поочередно слои: начиная с обычного бульона, затем майонеза (с желатином и бульоном) и снова бульона. Конечно, и о мясе не стоит забыть. Ниже я все подробно опишу в своем рецепте с фото пошагово, чтобы вам легче было понять, как готовить такого рода заливное из курицы с желатином и майонезом. Именно сегодня я решила его сделать в порционных силиконовых формочках, из них заливное не только удобно извлекать, также блюдо смотрится оригинально, празднично и как-то уж очень аппетитно.
Ингредиенты:
- 1 курица (у меня без куриной грудки, так как я из нее решила приготовить отбивные),
- 1 лук,
- 2 столовых ложки майонеза,
- 1-3 лавровых листика,
- 3,5 литра воды (если вы привыкли варить еду на специальной фильтрованной воде, тогда используйте именно ее),
- 20 грамм желатина (отменного качества),
- несколько штук перца душистого горошком,
- по вкусу соль (я добавила 0,5 столовой ложки соли на 3,5 литра воды).
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В прошлом году, когда я ходила в гости на Рождество к своей крестной и носила ей кутью из риса с изюмом, она ставила на стол необычное блюдо – заливное из курицы с желатином и майонезом. Я думаю, что сейчас вы точно подумали, как же такое возможно, чтобы заливное было еще и с майонезом. А все просто! В майонез нужно добавить бульон (в котором предварительно развести желатин), а затем уже выливать поочередно слои: начиная с обычного бульона, затем майонеза (с желатином и бульоном) и снова бульона. Конечно, и о мясе не стоит забыть. Ниже я все подробно опишу в своем рецепте с фото пошагово, чтобы вам легче было понять, как готовить такого рода заливное из курицы с желатином и майонезом. Именно сегодня я решила его сделать в порционных силиконовых формочках, из них заливное не только удобно извлекать, также блюдо смотрится оригинально, празднично и как-то уж очень аппетитно.
Ингредиенты:
- 1 курица (у меня без куриной грудки, так как я из нее решила приготовить отбивные),
- 1 лук,
- 2 столовых ложки майонеза,
- 1-3 лавровых листика,
- 3,5 литра воды (если вы привыкли варить еду на специальной фильтрованной воде, тогда используйте именно ее),
- 20 грамм желатина (отменного качества),
- несколько штук перца душистого горошком,
- по вкусу соль (я добавила 0,5 столовой ложки соли на 3,5 литра воды).
Как приготовить с фото пошагово
Если у вас целая курица, тогда предварительно нарежьте ее на куски. Если у вас довольно вместительная кастрюля, тогда тушку можно разрезать просто пополам.
Выложите куски курицы в глубокую кастрюлю. Залейте ее водой.
Затем очистите луковицу, можно даже пару. Промойте ее под краном воды, а затем выложите к мясу.
Также можете из овощей еще добавить морковь, однако, мне кажется, что она не придает какого-то особого вкуса бульону, поэтому, я ее не добавляю.
После этого выложите к курице перец горошком, лавровый листья, соль.
Отправьте кастрюлю на огонь, перед закипанием обязательно ложкой соберите всю пену. Варите мясо в течение 2 часов на слабом огне. Затем процедите бульон через дуршлаг, переберите мясо, удаляя все косточки.
После этого к желатину влейте пару столовых ложек бульона, перемешайте его, вылейте его в основной бульон и снова перемешайте.
К майонезу также добавьте пару столовых ложек бульона, но уже с разведенным желатином.
Затем в формочки налейте по столовой ложке бульона, выложите мясо, поставьте их в холодильник.
Когда бульон застынет, влейте на него сверху майонезное заливное, снова отправьте формочки в холодильник.
Завершающим слоем снова будет бульон.
Вот такое заливное из курицы с майонезом вышло!
Еще один интересный рецепт, который наверняка вам понравится - заливное из курицы с плавленым сыром.
Выложите куски курицы в глубокую кастрюлю. Залейте ее водой.
Затем очистите луковицу, можно даже пару. Промойте ее под краном воды, а затем выложите к мясу.
Также можете из овощей еще добавить морковь, однако, мне кажется, что она не придает какого-то особого вкуса бульону, поэтому, я ее не добавляю.
После этого выложите к курице перец горошком, лавровый листья, соль.
Отправьте кастрюлю на огонь, перед закипанием обязательно ложкой соберите всю пену. Варите мясо в течение 2 часов на слабом огне. Затем процедите бульон через дуршлаг, переберите мясо, удаляя все косточки.
После этого к желатину влейте пару столовых ложек бульона, перемешайте его, вылейте его в основной бульон и снова перемешайте.
К майонезу также добавьте пару столовых ложек бульона, но уже с разведенным желатином.
Затем в формочки налейте по столовой ложке бульона, выложите мясо, поставьте их в холодильник.
Когда бульон застынет, влейте на него сверху майонезное заливное, снова отправьте формочки в холодильник.
Завершающим слоем снова будет бульон.
Вот такое заливное из курицы с майонезом вышло!
Еще один интересный рецепт, который наверняка вам понравится - заливное из курицы с плавленым сыром.
- Праздничное заливное из куриног…
- Холодец из курицы
- Заливное из говядины
- Молочное желе с орешками в шоко…
- Сациви из курицы по-грузински
- Чахохбили из курицы по-грузински
Комментарии
13.01.2018 / 20:45
Надежда
-
ГостьЗлые вы. Человек старался. Очень интересная идея. Я бы еще добавила зелени мелко шинкованной.14.12.2018 / 01:10 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности