Заливное из курицы с майонезом и желатином


Заливное из курицы с майонезом и желатином
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В прошлом году, когда я ходила в гости на Рождество к своей крестной и носила ей кутью из риса с изюмом, она ставила на стол необычное блюдо – заливное из курицы с желатином и майонезом. Я думаю, что сейчас вы точно подумали, как же такое возможно, чтобы заливное было еще и с майонезом. А все просто! В майонез нужно добавить бульон (в котором предварительно развести желатин), а затем уже выливать поочередно слои: начиная с обычного бульона, затем майонеза (с желатином и бульоном) и снова бульона. Конечно, и о мясе не стоит забыть. Ниже я все подробно опишу в своем рецепте с фото пошагово, чтобы вам легче было понять, как готовить такого рода заливное из курицы с желатином и майонезом. Именно сегодня я решила его сделать в порционных силиконовых формочках, из них заливное не только удобно извлекать, также блюдо смотрится оригинально, празднично и как-то уж очень аппетитно.
Ингредиенты:
- 1 курица (у меня без куриной грудки, так как я из нее решила приготовить отбивные),
- 1 лук,
- 2 столовых ложки майонеза,
- 1-3 лавровых листика,
- 3,5 литра воды (если вы привыкли варить еду на специальной фильтрованной воде, тогда используйте именно ее),
- 20 грамм желатина (отменного качества),
- несколько штук перца душистого горошком,
- по вкусу соль (я добавила 0,5 столовой ложки соли на 3,5 литра воды).



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Если у вас целая курица, тогда предварительно нарежьте ее на куски. Если у вас довольно вместительная кастрюля, тогда тушку можно разрезать просто пополам.
Выложите куски курицы в глубокую кастрюлю. Залейте ее водой.


выложите курицу

Затем очистите луковицу, можно даже пару. Промойте ее под краном воды, а затем выложите к мясу.


выложите лук

Также можете из овощей еще добавить морковь, однако, мне кажется, что она не придает какого-то особого вкуса бульону, поэтому, я ее не добавляю.
После этого выложите к курице перец горошком, лавровый листья, соль.
Отправьте кастрюлю на огонь, перед закипанием обязательно ложкой соберите всю пену. Варите мясо в течение 2 часов на слабом огне. Затем процедите бульон через дуршлаг, переберите мясо, удаляя все косточки.




готовый бульон

После этого к желатину влейте пару столовых ложек бульона, перемешайте его, вылейте его в основной бульон и снова перемешайте.


влейте бульон

К майонезу также добавьте пару столовых ложек бульона, но уже с разведенным желатином.


добавьте бульон

Затем в формочки налейте по столовой ложке бульона, выложите мясо, поставьте их в холодильник.




налейте бульон

Когда бульон застынет, влейте на него сверху майонезное заливное, снова отправьте формочки в холодильник.


влейте майонезное заливное

Завершающим слоем снова будет бульон.
Вот такое заливное из курицы с майонезом вышло!


готовое заливное

Еще один интересный рецепт, который наверняка вам понравится - заливное из курицы с плавленым сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.01.2018 / 20:45
Извините, но может у крестной что-то доброе и получилось, а вот вам надо еще поучиться, прежде, чем выкладывать рецепт на сайт : куриного мяса в желе мало, желатин вы готовите и соединяете не правильно, горчица в подаче блюда, вообще, не в тему, хотя вы пытаетесь что-то говорить про морковку.... Хотите показать свое знание в кулинарии ...? Вы потренеруйтесь, а потом уже ... в люди !

  • Гость
    Злые вы. Человек старался. Очень интересная идея. Я бы еще добавила зелени мелко шинкованной.
    14.12.2018 / 01:10 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал