Простой и вкусный пирог с грибами


Простой и вкусный пирог с грибами
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пирог с грибами всегда желанный, он отлично утоляет аппетит, также его можно использовать в качестве перекуса, взять с собой на работу или даже на вылазку, на пикник. Сегодня я покажу вам свой любимый рецепт с фото пошагово пирога – приготовление очень простое, справится даже ребенок, продукты понадобятся самые обычные и доступные. Полностью весь процесс приготовления займет около получаса или 40 минут. Грибы я всегда использую разные, которые в данный момент доступны в продаже, это может быть вешенка, шампиньоны, лесные грибы. Сегодня пирог будет с шампиньонами – жареными и маринованными – очень вкусно! Подавать самый вкусный и простой пирог с грибами к столу можно с чаем, а можно с овощным салатом – смотря какой у вас прием пищи. Очень вкусным выходит и этот заливной пирог с консервой на кефире.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука – 120 гр.,
- кефир – 140 мл.,
- майонез – 1 ст.л.,
- яйца куриные (крупные) – 2 шт.,
- разрыхлитель – 8 г.р,
- соль, перец – по вкусу,
- шампиньоны свежие – 150 гр.,
- шампиньоны маринованные – 100-150 гр.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- лук – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Подготовить глубокую емкость для приготовления теста – вбить в нее несколько куриных яиц.


Влить кефир

Следом влить порцию кефира, жирность особого значения не имеет, в нашем варианте 2,5%.


Добавить майонез

Добавить в емкость майонез, всыпать щепоть перца и соли.




Просеять муку

Перемешать ингредиенты до однородности, после подсыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем.


Перемешать

Замесить тесто средней густоты, после отставить его на некоторое время в сторонку.


Готовим начинку

Подготовить начинку – вымыть и просушить грибы, нарезать шампиньоны крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Прогреть сковороду, переложить в нее грибы и лук, жарить 8-10 минут, в конце добавить все маринованные грибы, поджарить еще 3-4 минуты, поперчить и посолить по вкусу.




Выкладываем в форму

Прогреть духовку и подготовить форму. Смазать форму растительным маслом, притрусить панировочными сухарями. Влить в форму большую половину теста.


Выкладываем начинку

Поверх теста разложить приготовленную начинку, начинки должно быть много, поэтому если вам кажется, что начинки слишком, не переживайте, так и должно быть.


Выкладываем тесто

Залить грибы оставшимся тестом и убрать форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог с грибами 25-30 минут, готовность проверить шпажкой. После выпечки дать пирогу немного остыть и можно нарезать и подавать к столу.




Подаем к столу


Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.01.2018 / 15:54
Полезные советы шеф-повара !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал