Как запечь скумбрию в духовке целиком
Опубликовано 15.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо прежде всего для любителей рыбы - таких, как я. Я обожаю запеченную рыбу - вкусную, мягкую, в меру жирную и с хрустящей корочкой. Смотрите мой рецепт, который объяснит, как запечь скумбрию в духовке целиком, чтобы была она была сочной и непременно готовьте так рыбу для ваших близких и гостей. Это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением любого застолья. К такой скумбрии подойдет любой гарнир, начиная от отварного риса и заканчивая картофелем-фри.
Ингредиенты:
- скумбрия - 1 шт.,
- розмарин - пару веточек,
- укроп - пару веточек,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- приправа для рыбы - по вкусу,
- лимон - 2-3 кружочка,
- масло оливковое - 2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо прежде всего для любителей рыбы - таких, как я. Я обожаю запеченную рыбу - вкусную, мягкую, в меру жирную и с хрустящей корочкой. Смотрите мой рецепт, который объяснит, как запечь скумбрию в духовке целиком, чтобы была она была сочной и непременно готовьте так рыбу для ваших близких и гостей. Это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением любого застолья. К такой скумбрии подойдет любой гарнир, начиная от отварного риса и заканчивая картофелем-фри.
Ингредиенты:
- скумбрия - 1 шт.,
- розмарин - пару веточек,
- укроп - пару веточек,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- приправа для рыбы - по вкусу,
- лимон - 2-3 кружочка,
- масло оливковое - 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего скумбрию нужно почистить. Чистить эту рыбу проще всего в замороженном виде. Вскройте у замороженной рыбы брюшко, удалите все внутренности и жабра и только теперь поставьте ее размораживаться. Размороженную рыбу посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы по вкусу снаружи и внутри.
Помойте и просушите розмарин и укроп, вложите в брюшко рыбы, добавьте тоненькие ломтики лимона.
С помощью силиконовой кисточки смажьте оливковым маслом кожу рыбы. Масло не только позволит быстрее впитаться специям и приправам в рыбу, оно сделает кожу рыбы хрустящей.
Выстелите форму для запекания фольгой глянцевой стороной вверх, смажьте ее оливковым маслом обязательно, выложите рыбу. Запекайте скумбрию при 180 градусах под верхним грилем без конвекции 20-25 минут.
Готовую рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом для рыбы и ломтиками лимона.
Советуем также приготовить скумбрию в духовке, фаршированную овощами.
- Как запечь горбушу в духовке
- Свинина в духовке сочная
- Как пожарить говядину на сковор…
- Как пожарить свиную печень, что…
- Запеченная скумбрия
- Скумбрия фаршированная запеченн…
Комментарии