Обалденный яблочный пирог
Опубликовано 15.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Очень вкусный обалденный яблочный пирог "Домашний" с нежной структурой теста покорит сердце даже самого привередливого сладкоежку. Если хотите приготовить вкусный десерт с минимальным количеством набором ингредиентов и несложной технологией, то этот рецепт просто идеальный вариант. Готовиться всего за несколько минут легко и удивительно быстро, но итоговый результат получается божественным. Мне очень нравится и такой пирог с яблоками на дрожжевом тесте.
Ингредиенты
Для бисквита:
- мука – 250 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- яблоки – 2 шт.,
- сметана – 300 мл.,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- ванильный сахар – 1 упаковочка.,
- изюм – 100 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- панировочные сухари – по вкусу.
Для посыпки:
- сливочное масло – 20 гр.,
- мука – 3-4 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.
Дополнительная информация
Время готовки – 1 час, выход – 8 порций.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Очень вкусный обалденный яблочный пирог "Домашний" с нежной структурой теста покорит сердце даже самого привередливого сладкоежку. Если хотите приготовить вкусный десерт с минимальным количеством набором ингредиентов и несложной технологией, то этот рецепт просто идеальный вариант. Готовиться всего за несколько минут легко и удивительно быстро, но итоговый результат получается божественным. Мне очень нравится и такой пирог с яблоками на дрожжевом тесте.
Ингредиенты
Для бисквита:
- мука – 250 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- яблоки – 2 шт.,
- сметана – 300 мл.,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- ванильный сахар – 1 упаковочка.,
- изюм – 100 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- панировочные сухари – по вкусу.
Для посыпки:
- сливочное масло – 20 гр.,
- мука – 3-4 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.
Дополнительная информация
Время готовки – 1 час, выход – 8 порций.
Как приготовить с фото пошагово
2. Взбиваем яйцо с сахаром до устойчивой пышной пены. В процессе взбивания сахар добавляем постепенно, небольшими порциями.
3. Все так же продолжая взбивать, прибавляем предварительно растопленное масло, сметану, кладем разрыхлитель, ванилин.
Совет. Разрыхлитель легко приготовить самостоятельно. Просто смещать в равных частях лимонную кислоту и соду.
4. Продолжая взбивать, всыпаем предварительно просеянную муку. В итоге получается густоватое бисквитное тесто.
На заметку. Чтобы бисквитная выпечка получилась удачной и пышной, обязательно соблюдайте золотое правило – не ленитесь, всегда просеивайте муку.
5. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, дефекты и нарезаем тонкими дольками.
6. Изюм замачиваем в горячей воде, промываем, обсушиваем. Берем разъемную форму, в которой будем выпекать десерт, смазываем ее маслом и присыпаем сухарями. Выливаем ½ часть теста, разравниваем. Сверху равномерным слоем располагаем яблочки и изюм.
7. Сверху на фрукты выливаем оставшуюся часть мучной основы и распределяем ее ровным слоем.
8. Приступаем к подготовке посыпки. В отдельной посуде соединяем масло и муку, перетираем руками до состояния крошки, затем прибавляем сахар и перемешиваем.
9. Бисквит выпекаем 20 минут при 180 градусах (дл появления золотистости на поверхности пирога).
10. Вытягиваем выпечку с духовки, посыпаем подготовленной посыпкой, и опять отправляем выпекать на 20 минут.
11. Готовность пирога проверяем классическим способом, при помощи тонкой острой палочки или зубочистки. Если на них нет следов мокрого теста, значит, выпечка готова.
12. Вот и все, вкуснейший бисквит готов. Также я подготовила для вас рецепт сдобного пирога с яблоками.
13. Пирог с яблоками с обалденным вкусом, приготовленный в домашних условиях разрезаем на порционные куски и подаем к чаю либо кофе.
- Очень вкусный яблочный пирог со…
- Самый вкусный яблочный пирог
- Вкусный яблочный пирог с виногр…
- Яблочный пирог со щавелем
- Яблочный пирог с изюмом
- Шоколадно-яблочный пирог в му…
Комментарии