Торт "Графские развалины"


Торт "Графские развалины"
Опубликовано 15.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда мы вспоминаем детские дни рождения из советского прошлого, самым грандиозным воспоминанием от праздника был торт! И если чья-то мама пекла торт "Графские развалины" из безе, радости детской не было предела. Красивый, воздушный, вкусный и хрустящий! Тогда казалось, что приготовить его практически невозможно, какой он был роскошный. Но время шло, и , имея дома миксер для взбивания , испечь этот торт дома не составляет большого труда. В процессе приготовления есть несколько хитростей, которые гарантируют успех. Попробуйте приготовить торт «Графские развалины» по этому классическому рецепту с фото пошагово, и вы будете печь его когда только пожелаете! Приготовьте и такой торт безе в домашних условиях.

Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 8

Ингредиенты:

для теста-безе:

- яичные белки — 7 шт.,
- сахар — 420 гр.,
- ванилин — 1 пакетик.


для крема:

- яичные желтки — 2 шт.,
- коровье молоко — 200 гр.,
- сахар - 80 гр.,
- пшеничная мука - 20 гр.,
- сливочное масло - 180 гр.,
- кофе эспрессо крепкий — 1 чашка (опционально),
- ванилин — 1 пакетик,
- ореховый грильяж или орехи в жженом сахаре — 100 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Взбить миксером

Поставить разогреваться духовку на самый минимум ил 90 градусов.
Отделить белки от желтков. Два желтка оставить для крема, остальные можно использовать для других целей. Вылить белки в чашу миксера и взбивать на средней скорости до пышной пены около 3 минут.


Добавить сахар

К белкам добавить сахар. Если сахар попался достаточно крупный, то можно его измельчить в кофемолке, он станет практически сахарной пудрой, но ее не придется покупать специально и гораздо дороже. Взбивать белки с сахаром до плотной гладкой и блестящей массы. Это займет так же не менее 3 минут.


Нарисовать рисунок

На листе бумаги для запекания нарисовать две окружности диаметром чуть меньше блюда, на котором планируется подавать торт, например, 20-22 см. Такой прием позволить распределить тесто максимально аккуратно.




Выкладываем безе

Выложить по 1/3 части безе на каждый контур, разровнять сверху. Оставшуюся массу из корнетика или ложкой выложить небольшими меренгами по краям. Поставить противень в духовку и сушить безе около 1 часа. Важно первые полчаса не открывать дверцу духовки. Оставшееся время можно сушить безе при чуть приоткрытой дверце духовки.


Растереть желток

Для крема растереть желтки с 30 грамм сахара и ванилином. Добавить муку, снова растереть до однородности.


Готовим крем

Если хочется придать крему красивый оттенок и яркий кофейный вкус, то сварить крепкий эспрессо. В кастрюлю налить молоко и оставшийся сахар. Если используется кофе, то его добавить к молоку. Довести до кипения. Тонкой струйкой влить горячую смесь в желтки с сахаром и мукой, не переставая взбивать. Взбить до однородности. Перелить смесь обратно в кастрюлю и нагревать на небольшом огне, чтобы заварить крем. Постоянно помешивать! Как только смесь начнет густеть, снять с огня. Размешать крем до однородности, накрыть крышкой и убрать в холодное место до полного остывания.




Готовим крошку

Для украшения торта и добавки в крем измельчить в крошку грильяж или орехи в жженом сахаре.


Достать из духовки

Безе достать из духовки и полностью остудить. Безе может немного окрасится и стать молочного или цвета кофе с молоком. Это зависит от того, насколько минимальную температуру может выдавать конкретная духовка.


Взбить масло

Размягченное масло взбить добела и до пышности. Оно должно стать глянцевым как эмульсия.


Все перемешать

Добавлять к маслу заварной крем порциями. Взбить до однородности. Добавить в крем половину орехов грильяжем. Перемешать.




Выкладываем крем

Собрать торт. Корж безе с обратной стороны по центру немного смазать кремом и выложить на блюдо. С таким приемом торт будет хорошо закреплен и не будет двигаться по блюду. Смазать половиной крема. Сверху выложить второй корж и оставшийся крем. Присыпать немного орехами.


Выкладываем безе на торт

Маленькие меренги выложить сверху на торт по кругу или горкой. Сверху присыпать оставшимися орехами. Торт остудить минимум 4-5 часов в холодном месте. Обязательно посмотрите и этот рецепт творожного печенья розочки с безе.


Готовое блюдо

Торт подавать холодным. Так он и режется гораздо лучше и отлично держит форму.
Приятных воспоминаний и вкусного праздника!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал