Дрожжевые пирожки со сливой
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Однозначно вам нужно приготовить пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовке. Уверяю, таких вкусных вы никогда не ели!
Они всегда получаются очень мягкими, воздушными и вкусными. Если вас отпугивает момент приготовления именно дрожжевого теста, тогда смело используйте для этой цели хлебопечку. Она замесит тесто в разы лучше, нежели вы сможете это сделать руками. В данное тесто не нужно добавлять ни яйца, ни молоко, ни маргарин или масло. Поэтому, рецепт будет уместен для людей соблюдающих пост или для тех, кто не употребляет по какой-то из причин перечисленные ингредиенты.
Подавать пирожки со сливами я рекомендую с домашней сметаной, однако, с обычным чаем или же чашечкой крепкого кофе со сливками они также отлично сочетаются.
Ингредиенты:
- 170 миллилитров очищенной воды,
- 275 грамм муки,
- 10 миллилитров масла растительного,
- стакан сахара (2 столовой ложки в тесто, остальной – в начинку),
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 50 грамм слив любого сорта.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Однозначно вам нужно приготовить пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовке. Уверяю, таких вкусных вы никогда не ели!
Они всегда получаются очень мягкими, воздушными и вкусными. Если вас отпугивает момент приготовления именно дрожжевого теста, тогда смело используйте для этой цели хлебопечку. Она замесит тесто в разы лучше, нежели вы сможете это сделать руками. В данное тесто не нужно добавлять ни яйца, ни молоко, ни маргарин или масло. Поэтому, рецепт будет уместен для людей соблюдающих пост или для тех, кто не употребляет по какой-то из причин перечисленные ингредиенты.
Подавать пирожки со сливами я рекомендую с домашней сметаной, однако, с обычным чаем или же чашечкой крепкого кофе со сливками они также отлично сочетаются.
Ингредиенты:
- 170 миллилитров очищенной воды,
- 275 грамм муки,
- 10 миллилитров масла растительного,
- стакан сахара (2 столовой ложки в тесто, остальной – в начинку),
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 50 грамм слив любого сорта.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, подготовьте все перечисленные ингредиенты. После этого, сразу же поставьте ведро с хлебопечки на кухонные весы, влейте указанное количество воды.
Сразу же всыпьте в воду соль и сахар.
Муку всыпьте в чашку-сито и просейте ее в ведро хлебопечки.
Затем всыпьте сухие дрожжи.
Завершающим ингредиентом будет растительное масло. Его нужно влить не сверху, а как бы немного сбоку.
Установите ведро в хлебопечку, на дисплее выставите программу под номером 12 – «Тесто». Нажмите «Старт».
Займитесь, пока начинкой. Сливы вымойте. Затем удалите все косточки. Выложите сливы в кош, сверху всыпьте сахар. Проварите сливы с сахаром буквально 5 минут, воду ни в коем случае не наливайте.
Если начинка выйдет редкой, тогда всыпьте немного кукурузного крахмала.
Готовое тесто поделите на куски, каждый немного придавите, выложите начинку, скрепите края.
Выложите пирожки на противень, который смажьте любым маслом.
Отправьте дрожжевые пирожки со сливой в духовку на 30 минут, температура выпекания – 200 градусов.
Чтобы готовые пирожки выглядели аппетитнее, смажьте сладкой водой после того, как достанете из духовки.
Для тех, кто не любит сладкое, предлагаю испечь пирожки с грибами и картофелем.
Сразу же всыпьте в воду соль и сахар.
Муку всыпьте в чашку-сито и просейте ее в ведро хлебопечки.
Затем всыпьте сухие дрожжи.
Завершающим ингредиентом будет растительное масло. Его нужно влить не сверху, а как бы немного сбоку.
Установите ведро в хлебопечку, на дисплее выставите программу под номером 12 – «Тесто». Нажмите «Старт».
Займитесь, пока начинкой. Сливы вымойте. Затем удалите все косточки. Выложите сливы в кош, сверху всыпьте сахар. Проварите сливы с сахаром буквально 5 минут, воду ни в коем случае не наливайте.
Если начинка выйдет редкой, тогда всыпьте немного кукурузного крахмала.
Готовое тесто поделите на куски, каждый немного придавите, выложите начинку, скрепите края.
Выложите пирожки на противень, который смажьте любым маслом.
Отправьте дрожжевые пирожки со сливой в духовку на 30 минут, температура выпекания – 200 градусов.
Чтобы готовые пирожки выглядели аппетитнее, смажьте сладкой водой после того, как достанете из духовки.
Для тех, кто не любит сладкое, предлагаю испечь пирожки с грибами и картофелем.
- Сосиски в тесте
- Пирожки с яблоками из дрожжево…
- Пирожки с вишней
- Пирожки с колбасой из слоеного …
- Пирог с мясом и картошкой из др…
- Жареные пирожки из заварного др…
Комментарии