Тефтели на пару из говядины
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ищете рецепт диетического, но при этом сытного и вкусного блюда, тогда можете смело попробовать приготовить такие вкуснейшие очень нежные и ароматные тефтели на пару из говядины в мультиварке. Ведь основной ингредиент фарша – говядина, которая имеет очень ярко выраженный вкус и в то же время содержит мало жиров, поэтому входит в список продуктов, рекомендованных для диетического питания.
Что ещё важно – в состав, кроме мясного фарша входит ещё меленько порубленная (а лучше перебитая в блендере) луковица, отварной рис и немного соли со специями. А классический котлетный набор - яйца, молоко, булочка, масло или сметана как раз в рецептуре не значатся, именно поэтому тефтели получаются с натуральным вкусом и ароматом. Думаю, вам понравятся и такие тефтели из телятины.
Способ приготовления тефтелей довольно простой – из фарша формируем изделия и варим их в пароварке до готовности. Гарнир к тефтелькам может быть любой – отварной рис, картофель или овощной микс.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- рис в отварном виде – 100 гр.,
- соль мелкая, приправы для мяса – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ищете рецепт диетического, но при этом сытного и вкусного блюда, тогда можете смело попробовать приготовить такие вкуснейшие очень нежные и ароматные тефтели на пару из говядины в мультиварке. Ведь основной ингредиент фарша – говядина, которая имеет очень ярко выраженный вкус и в то же время содержит мало жиров, поэтому входит в список продуктов, рекомендованных для диетического питания.
Что ещё важно – в состав, кроме мясного фарша входит ещё меленько порубленная (а лучше перебитая в блендере) луковица, отварной рис и немного соли со специями. А классический котлетный набор - яйца, молоко, булочка, масло или сметана как раз в рецептуре не значатся, именно поэтому тефтели получаются с натуральным вкусом и ароматом. Думаю, вам понравятся и такие тефтели из телятины.
Способ приготовления тефтелей довольно простой – из фарша формируем изделия и варим их в пароварке до готовности. Гарнир к тефтелькам может быть любой – отварной рис, картофель или овощной микс.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- рис в отварном виде – 100 гр.,
- соль мелкая, приправы для мяса – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала занимаемся мясным фаршем. Его в принципе можно купить в магазине, а можно просто перекрутить на мясорубке дома подготовленные куски говядины.
Далее чистим луковицу от шелухи и очень меленько её измельчаем. Можно всего это сделать при помощи блендера, чтобы получилась однородная луковая масса. Так фарш будет гораздо сочнее и пикантнее.
Отвариваем до готовности рис (лучше круглый). Если осталось немного рисового гарнира, то его также можно положить в фарш.
Теперь смешиваем перекрученное мясо с луком, рисом, солью и специями.
Несколько раз отбиваем фарш, бросая его на столешницу – так разбиваются волокна и мясо становится особенно мягким и вязким, что препятствует развариванию тефтелей во время готовки.
Далее формируем небольшие круглые изделия и выкладываем их в ёмкость для приготовления на пару.
Готовим тефтельки 30-35 минут в режиме «На пару». Обязательно попробуйте и такие тефтели в томатном соусе.
Приятного аппетита!
- Бефстроганов с шампиньонами
- Буженина из говядины
- Домашняя буженина из говядины
- Вареники с творогом в мультивар…
- Круглые вареники с вишнями без …
- Праздничная закуска "Розо…
Комментарии
22.01.2018 / 17:14
Регина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности