Минтай под маринадом в духовке


Минтай под маринадом в духовке
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Я искренне считаю, что рыба под маринадом одно из самых вкусных блюд для любителей рыбы. Любая белая рыба, приготовленная по этому самому вкусному рецепту получается всегда сочной и очень вкусной. Этот полезный минтай под маринадом в духовке можно приготовить на обед и смело подать на ужин, поскольку оно малокалорийное. Подавать рыбу под маринадом вкуснее всего с отварным картофелем или картофельным пюре, но с рисом или с макаронами тоже получается достаточно вкусно. Обратите внимание и на такой рецепт с фото пошагово минтая в кляре.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- минтай - 3 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт. ,
- томатный соус - 0,5 стакана,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- петрушка - несколько веточек,
- чеснок - при желании,
- сахар - при желании,
- масло растительное - 2 ст.л.


Время приготовления 40 минут\Количество порций 3.
Как приготовить с фото пошагово


Пассеруем

Рыбу предварительно разморозьте. Лук, морковь и зелень помойте обсушите. Нарежьте лук полукольцами, разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости.


Натереть морковь

Морковь натрите на терке тонкой соломкой, добавьте в сковороду к луку. Готовьте овощи минуты 3-4, до мягкости.


Добавить лавр

Возьмите свой любимый томатный соус, разведите его водой в соотношении 1 к 1, влейте соус в сковороду, добавьте лавровый лист (и, если любите, чеснок), чуть посолите и поперчите. Дайте маринаду покипеть на среднем огне минут 5. Попробуйте маринад на вкус, при необходимости, добавьте чуть сахара. Нарубите зелень, добавьте в маринад, перемешайте, выключите плиту. Дайте маринаду слегка остыть.




Нарезать рыбу

Рыбу нарежьте на удобные куски, удалите внутренности и черную пленку в брюшке.


Выкладываем в форму

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите в нее рыбу.


Выкладываем начинку

Полейте рыбу маринадом чтобы он хорошо покрывал ее со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте минтая под маринадом в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-35 мнут до готовности. Думаю, вам понравится этот очень вкусный и сытный пирог с рыбой на кефире.


Подаем к столу

Готового минтая под маринадом подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.01.2018 / 13:16
этому рецепту рыбка получается изумительная, вкусная, ароматная, пряная, готовить ее просто и легко, а еще очень дешево. Я пробовала так запекать треску, получается вкусно, но минтай дешевле.
26.01.2018 / 15:39
По-моему, разводить томатный соус 1 к 1 не следует, получается слишком много воды в готовом блюде. Но я изначально накрывала рыбку фольгой, если вы не накрываете, возможно вода уйдет.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал