Печенье "Снежок"
Опубликовано 22.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы наверняка покупали вкусное печенье "Снежок". У этой выпечки простой рецепт, так что вы сможете и сами приготовить такое печенье - точно как в магазине. Зимнее название этой сладости почему-то совершенно не ассоциируется с холодом, навевая волшебные запахи ванили, кориандра. Правда, так было не всегда, первое печенье появилось вскоре после изобретения хлеба. Было оно безвкусным кусочком теста, который вначале использовали для определения нагрева печи. Только в седьмом веке, после того, как был найден способ получения сахара, - его стали добавлять в выпечку. Удобные маленькие изделия покорили сердца мореплавателей, поскольку могли храниться длительное время, не теряя своих вкусовых свойств. Благодаря развитию торговых отношений, этот сладкий завоеватель мужских сердец постепенно покорил весь мир. И пусть в каждой стране этот замечательный малыш зовется по-своему, любовь детей и взрослых к нему безгранична. А нежное печенье «Снежок» будет вкусной наградой к теплому семейному чаепитию.
Ну, а в следующий раз давайте приготовим нежное песочное печенье с апельсином.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки,
- 25 грамм манной крупы,
- 100 грамм 72% масла сливочного,
- ½ пакетика ванилина,
- ¼ чайной ложки каменной соли,
- ¼ чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом,
- 1 столовая ложки сахарной пудры.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы наверняка покупали вкусное печенье "Снежок". У этой выпечки простой рецепт, так что вы сможете и сами приготовить такое печенье - точно как в магазине. Зимнее название этой сладости почему-то совершенно не ассоциируется с холодом, навевая волшебные запахи ванили, кориандра. Правда, так было не всегда, первое печенье появилось вскоре после изобретения хлеба. Было оно безвкусным кусочком теста, который вначале использовали для определения нагрева печи. Только в седьмом веке, после того, как был найден способ получения сахара, - его стали добавлять в выпечку. Удобные маленькие изделия покорили сердца мореплавателей, поскольку могли храниться длительное время, не теряя своих вкусовых свойств. Благодаря развитию торговых отношений, этот сладкий завоеватель мужских сердец постепенно покорил весь мир. И пусть в каждой стране этот замечательный малыш зовется по-своему, любовь детей и взрослых к нему безгранична. А нежное печенье «Снежок» будет вкусной наградой к теплому семейному чаепитию.
Ну, а в следующий раз давайте приготовим нежное песочное печенье с апельсином.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки,
- 25 грамм манной крупы,
- 100 грамм 72% масла сливочного,
- ½ пакетика ванилина,
- ¼ чайной ложки каменной соли,
- ¼ чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом,
- 1 столовая ложки сахарной пудры.

Как приготовить с фото пошагово
Размягченное сливочное масло положите в глубокую емкость, добавьте мелкокристаллический сахарный песок, соль и взбейте миксером на средней скорости.

Погашенную уксусом соду и ванильный сахар введите в сладкую смесь и снова слегка взбейте до приобретения массой бежевого цвета.

Смешайте просеянную пшеничную муку с манной крупой и постепенно введите в ароматную масляную смесь. Замесите плотное эластичное тесто, укутайте его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике в течение 30 минут.


После истечения времени, сформируйте из податливого шарика тонкую колбаску или раскатайте пласт на ровной поверхности и нарежьте в форме небольших поленец. Для придания сходства с древесным волокном, сделайте при помощи детской или десертной вилки поперечные волнистые дорожки.

Уложите ваши творения в жаропрочную форму или на противень и выпекайте 20 минут, поддерживая стабильную температуру не выше 180 градусов. Как только выпечка зарумянится, извлекайте форму и выложите ее на блюдо для охлаждения.

Остывшее изделие щедро припорошите сахарной пудрой и подавайте к чаю со сливками и малиновым вареньем. Кисель из замороженных ягод, консервированный компот, кофе с корицей расширят вкусовые границы благоухающего печенья «Снежок».

Еще один, очень трогательный и вкусный рецепт - печенье "Орешки" со сгущенкой.

Погашенную уксусом соду и ванильный сахар введите в сладкую смесь и снова слегка взбейте до приобретения массой бежевого цвета.

Смешайте просеянную пшеничную муку с манной крупой и постепенно введите в ароматную масляную смесь. Замесите плотное эластичное тесто, укутайте его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике в течение 30 минут.


После истечения времени, сформируйте из податливого шарика тонкую колбаску или раскатайте пласт на ровной поверхности и нарежьте в форме небольших поленец. Для придания сходства с древесным волокном, сделайте при помощи детской или десертной вилки поперечные волнистые дорожки.

Уложите ваши творения в жаропрочную форму или на противень и выпекайте 20 минут, поддерживая стабильную температуру не выше 180 градусов. Как только выпечка зарумянится, извлекайте форму и выложите ее на блюдо для охлаждения.

Остывшее изделие щедро припорошите сахарной пудрой и подавайте к чаю со сливками и малиновым вареньем. Кисель из замороженных ягод, консервированный компот, кофе с корицей расширят вкусовые границы благоухающего печенья «Снежок».

Еще один, очень трогательный и вкусный рецепт - печенье "Орешки" со сгущенкой.
-
Шоколадное печенье
-
Двухцветное печенье
-
Шоколадная колбаса по классичес…
-
Печенье «Мишка с валентинкой»
-
Печенье с глазурью «малыш Снег…
-
Новогоднее печенье с прослойкой…
Комментарии