Картофельная бабка в духовке
Опубликовано 22.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельная бабка в духовке – блюдо белорусской кухни, которое несложно приготовить на своей кухне. Её можно отнести к запеканкам и подавать как второе блюдо или как дополнение к обеду или ужину. Очень вкусно употреблять бабку в теплом виде и, обязательно, со сметаной или другим подходящим соусом. Это блюдо понравится всем, кто не безразличен к драникам, картофельным оладьям, так как вкус готового блюда слегка напоминает знаменитые деруны. Основными ингредиентами являются картошка, много лука, сало или жирное мясо. Читайте подробный рецепт с фото и готовьте с удовольствием. Очень вкусной получается и такая картофельная запеканка с фаршем в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- картофель 1 кг.,
- лук репчатый 1 шт.,
- свинина 300 гр.,
- масло подсолнечное 50 гр.,
- лук зеленый 5 шт.,
- петрушка 5 веточек,
- яйцо куриное 1 шт.,
- куриный белок 1 шт.,
- соль по вкусу,
- чеснок 3 зубка,
- перец черный молотый,
- масло сливочное 15 гр.,
- панировочные сухари для посыпки формы.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельная бабка в духовке – блюдо белорусской кухни, которое несложно приготовить на своей кухне. Её можно отнести к запеканкам и подавать как второе блюдо или как дополнение к обеду или ужину. Очень вкусно употреблять бабку в теплом виде и, обязательно, со сметаной или другим подходящим соусом. Это блюдо понравится всем, кто не безразличен к драникам, картофельным оладьям, так как вкус готового блюда слегка напоминает знаменитые деруны. Основными ингредиентами являются картошка, много лука, сало или жирное мясо. Читайте подробный рецепт с фото и готовьте с удовольствием. Очень вкусной получается и такая картофельная запеканка с фаршем в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- картофель 1 кг.,
- лук репчатый 1 шт.,
- свинина 300 гр.,
- масло подсолнечное 50 гр.,
- лук зеленый 5 шт.,
- петрушка 5 веточек,
- яйцо куриное 1 шт.,
- куриный белок 1 шт.,
- соль по вкусу,
- чеснок 3 зубка,
- перец черный молотый,
- масло сливочное 15 гр.,
- панировочные сухари для посыпки формы.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде, чем подготовить картофель, займемся другими продуктами. Для этого мясные кусочки с прослойкой жира хорошо промойте, обсушите. Лучше всего, взять свинину. Нарежьте небольшими кусочками. Налейте немного растительного масла в сковороду, разогрейте. Добавьте мясные кусочки. Обжарьте на сильном огне до изменения цвета.
Очистите крупную луковицу. Нарежьте средними кубиками. Добавьте к мясу. Продолжите обжаривать на большом огне до золотистости, примерно, 10 минут. В конце можно немножко подсолить и приправить перцем. Остудите немного.
Клубни картошки промойте, измельчите на средней терке. Переместите в удобную емкость. Картофель, желательно, очистить и натереть, когда все продукты подготовлены, чтобы он не почернел.
К натертому картофелю добавьте обжаренное мясо с луком. Перемешайте до равномерного распределения.
Добавьте куриное яйцо и белок. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
Промойте лук и петрушку. Обсушите полотенцем. Нарежьте мелко, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Подходящую по размеру форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями.
Выложите картофель. Равномерно распределите по всей форме. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 40-60 минут до румяной корочки.
Картофельная бабка в духовке готова. Подавайте сразу к столу со сметаной. Если хотите нарезать порционно, немного остудите. Думаю, вам понравится и эта картофельная запеканка с фаршем и грибами.
Украсьте свежей зеленью и приятного Вам аппетита!
- Картофельная запеканка с фаршем…
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Творожные лепешки
- Курица с картошкой в духовке с …
- Картошка по-деревенски в духовк…
- Горбуша, запеченная с сыром в д…
Комментарии