Салат «Королевский» с грибами и пикантным соусом
Опубликовано 31.03.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь необычное, вкусное и красиво выглядящее на столе. Предлагаем вам приготовить необычный салат из свежих шампиньонов, которые называются королевские. От обычных шампиньонов они отличаются цветом шляпки (у взрослых грибов она коричневая) и ярко выраженным грибным ароматом. Кроме того, королевские шампиньоны очень полезны. В них содержится много фосфора, железа, калия. Также эти грибы богаты микроэлементами: бором, цинком, барием, ванадием, молибденом, марганцем, магнием, кремнием, кобальтом, кальцием, йодом, оловом и другими. Еще шампиньоны являются кладовой витаминов, таких как B, B1, B2, B6, D4, D5, никотиновой кислотой и биотином. В кулинарии эти грибы используются для приготовления салатов, их добавляют в супы, борщи, запеканки. Кроме того, они прекрасно сочетаются с птицей, мясом, рыбой и другими овощами. Салат Королевский, рецепт которого мы надеемся вас уже заинтересовал, станет украшением любого стола. А еще можно приготовить с шампиньонами грибной жульен.
Ингредиенты:
- шампиньоны королевские – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 100 г;
- яблоки – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана 20% жирности – 100 г;
- лимон – ½ шт.;
- соль;
- листья зеленого салата – несколько штук для украшения блюда;
для соуса:
- маринованные грибы – 50 г;
- корнишоны – 50 г;
- растительное масло – 50 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – ½ ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь необычное, вкусное и красиво выглядящее на столе. Предлагаем вам приготовить необычный салат из свежих шампиньонов, которые называются королевские. От обычных шампиньонов они отличаются цветом шляпки (у взрослых грибов она коричневая) и ярко выраженным грибным ароматом. Кроме того, королевские шампиньоны очень полезны. В них содержится много фосфора, железа, калия. Также эти грибы богаты микроэлементами: бором, цинком, барием, ванадием, молибденом, марганцем, магнием, кремнием, кобальтом, кальцием, йодом, оловом и другими. Еще шампиньоны являются кладовой витаминов, таких как B, B1, B2, B6, D4, D5, никотиновой кислотой и биотином. В кулинарии эти грибы используются для приготовления салатов, их добавляют в супы, борщи, запеканки. Кроме того, они прекрасно сочетаются с птицей, мясом, рыбой и другими овощами. Салат Королевский, рецепт которого мы надеемся вас уже заинтересовал, станет украшением любого стола. А еще можно приготовить с шампиньонами грибной жульен.
Ингредиенты:
- шампиньоны королевские – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 100 г;
- яблоки – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана 20% жирности – 100 г;
- лимон – ½ шт.;
- соль;
- листья зеленого салата – несколько штук для украшения блюда;
для соуса:
- маринованные грибы – 50 г;
- корнишоны – 50 г;
- растительное масло – 50 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – ½ ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Для нашего грибного салата с шампиньонами нужно, в первую очередь, грибочки тщательно промыть холодной проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить в нее шампиньоны и варить до готовности. Затем воду слить, грибы полностью охладить.
Совет. Грибы желательно выбирать одинакового размера, тогда они будут красиво смотреться в салате.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.
Яблоки вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать маленькими кубиками.
Из банки с зеленым горошком слить жидкость.
Лимон вымыть и выдавить из него 2 столовые ложки сока.
Морковь, лук, яблоки и зеленый горошек выложить в салатницу. Добавить лимонный сок, сметану, посолить и тщательно перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и красиво уложить на большое блюдо.
На листья горкой выложить салат, а по краю салата (в виде окружности) уложить охлажденные грибы.
Приготовление соуса.
Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания). Остудить, залив холодной водой. Очистить, разрезать пополам и вынуть желток.
Корнишоны и маринованные грибы измельчить в блендере.
В глубокой тарелочке тщательно растереть желток с растительным маслом.
Добавить к этой смеси измельченные грибы с корнишонами, горчицу, сахар и смешать все до однородного состояния.
Переложить соус в соусник или маленькую салатницу.
В данном рецепте грибной салат с шампиньонами украшен «розочками» из корнишонов, которые вырезаны специальным приспособлением и зеленым горошком. Но можно проявить фантазию и украсить салат по-другому.
На стол салат подается на большом блюде и отдельно в соуснике подается соус.
Мы надеемся, что салат Королевский, рецепт с фото которого вы просмотрели, вам пришелся по душе и вы наметили его на ближайшее ваше торжество.
Кроме того, можно посмотреть салат с грибами и ананасами "Ромашка".
- Салат из пекинской капусты с ша…
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- Салат с авокадо и огурцом с анч…
- Салат из языка и шампиньонов
- Салат из свежих овощей с сыром …
- Салат из свежих помидоров с фет…
Комментарии