Домашнее мороженое
Опубликовано 26.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы любите мороженое? Я думаю, ответ, скорее всего, положительный, так как я за свою жизнь не встречала ни одного человека, который бы его не любил. А знали ли вы, что это домашнее мороженое можно приготовить на вкус советского пломбира? Я всего лишь недавно узнала, что можно приготовить просто неимоверное по вкусу мороженое без особых финансовых затрат. Сам же рецепт оказался очень простым, лично у меня не возникло абсолютно никаких трудностей в процессе его приготовления.
Для того, чтобы мороженое вышло еще более вкусным, я рекомендую использовать для его приготовления домашнее молоко. Однако, хочу заметить, что вы должны наверняка быть уверенными в его качестве. Еще одним ингредиентом, возможно, именно его у вас не будет дома, является кукурузный крахмал. Именно его, а не муку или обычный крахмал стоить использовать для готовки данной вкусности. Не менее вкусным выходит мороженое с клубникой, обязательно попробуйте его.
Ингредиенты:
- 500 миллилитров молока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы любите мороженое? Я думаю, ответ, скорее всего, положительный, так как я за свою жизнь не встречала ни одного человека, который бы его не любил. А знали ли вы, что это домашнее мороженое можно приготовить на вкус советского пломбира? Я всего лишь недавно узнала, что можно приготовить просто неимоверное по вкусу мороженое без особых финансовых затрат. Сам же рецепт оказался очень простым, лично у меня не возникло абсолютно никаких трудностей в процессе его приготовления.
Для того, чтобы мороженое вышло еще более вкусным, я рекомендую использовать для его приготовления домашнее молоко. Однако, хочу заметить, что вы должны наверняка быть уверенными в его качестве. Еще одним ингредиентом, возможно, именно его у вас не будет дома, является кукурузный крахмал. Именно его, а не муку или обычный крахмал стоить использовать для готовки данной вкусности. Не менее вкусным выходит мороженое с клубникой, обязательно попробуйте его.
Ингредиенты:
- 500 миллилитров молока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала.
Как приготовить с фото пошагово
Влейте молоко в подходящую по объему кастрюлю.
Выложите в него сразу же сливочное масло. Кстати, забыла сказать, что от качества данного ингредиента зависит во многом вкус готового мороженого. Именно поэтому, используйте качественное масло.
Поставьте кастрюлю с молоком и маслом на огонь и нагрейте все.
Яичные желтки соедините с сахаром и крахмалом. Хочу заметить, что мороженое вышло очень сладким, именно поэтому, количество сахара можете смело немного уменьшить. Немного перемешайте ингредиенты.
Затем добавьте в яичную массу 5-7 столовых ложек молока. Все хорошо перемешайте.
Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с нагретым молоком и маслом.
Выдержите ингредиенты на огне до тех пор, пока они не станут более густыми.
Вылейте все в миску, немного остудите, а затем отправьте ее в морозильник. Также хочу вам рассказать как сделать торт мороженое.
Когда мороженое застынет, его смело можно будет подавать к столу.
- Домашний пломбир
- Домашнее имбирное мороженое
- Домашнее молочное мороженое
- Простой домашний торт с клубник…
- Домашние чебуреки с мясом
- Ризотто с замороженными овощами
Комментарии
26.01.2018 / 12:39
Валентина
26.01.2018 / 14:18
Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности