Волованы с начинкой
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Волованы с начинкой – бесподобный вариант закуски для праздничного стола, фуршета. Самое главное в этом рецепте с фото то, что начинки для волованов можно придумывать бесконечно, подойдут абсолютно различные вариации, которые только сможет придумать ваша фантазия. Всевозможные паштеты, разнообразные салаты, можно придумать много чего-то интересного. Сегодня предлагаю остановиться на трех вариантах начинок – сыр с яйцами и чесноком, свекла с сельдью, грибы, жареные с луком и сметаной. С начинками все понятно, а что же касается самих волованов, так здесь и того проще – готовое слоеное тесто просто вырезать нужно формочками и запечь, в процессе запекания оно прилично вырастет и получатся шикарные заготовки. Что ж, если вы немного заинтересованы, тогда приступим. Посмотрите как готовятся тарталетки из слоеного теста своими руками.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 гр.,
- свекла – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- филе селедки – 4-5 кусочков,
- плавленый сыр – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- шампиньоны – 150 гр.,
- лук – 1 шт.,
- сметана – 2 ст.л.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- зелень – по желанию,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Волованы с начинкой – бесподобный вариант закуски для праздничного стола, фуршета. Самое главное в этом рецепте с фото то, что начинки для волованов можно придумывать бесконечно, подойдут абсолютно различные вариации, которые только сможет придумать ваша фантазия. Всевозможные паштеты, разнообразные салаты, можно придумать много чего-то интересного. Сегодня предлагаю остановиться на трех вариантах начинок – сыр с яйцами и чесноком, свекла с сельдью, грибы, жареные с луком и сметаной. С начинками все понятно, а что же касается самих волованов, так здесь и того проще – готовое слоеное тесто просто вырезать нужно формочками и запечь, в процессе запекания оно прилично вырастет и получатся шикарные заготовки. Что ж, если вы немного заинтересованы, тогда приступим. Посмотрите как готовятся тарталетки из слоеного теста своими руками.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 гр.,
- свекла – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- филе селедки – 4-5 кусочков,
- плавленый сыр – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- шампиньоны – 150 гр.,
- лук – 1 шт.,
- сметана – 2 ст.л.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- зелень – по желанию,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все продукты по списку и приступать. Тесто слоеное заранее достать из холодильника, дать время, чтобы тесто полностью оттаяло. Выбрать любые круглые формочки, одну с большим диаметром, вторую с меньшим диаметром. Итак, вырезать большой формой все тесто, половину заготовок отложить в сторону, вторая половина еще понадобится.
Из второй половины заготовок вырезать ободок для волованов, при помощи формы с меньшим диаметром.
Прогреть духовку до 180 градусов. Положить все круглые заготовки на противень, каждый кружок аккуратно смазать взбитым желтком. Поверх каждой круглой заготовки уложить кольцо из теста, которое вырезали маленькой формой. Остатки слоеного теста, которые нам не нужны уже, можно посыпать сыром и приправить специями, запечь – это будет отличный вариант добавки к бульонам или супам. Итак, сами ободки теста также аккуратно смазать желтком. Запекать волованы 12-15 минут.
Вареную или запеченную свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить майонез и чеснок, пропущенный на прессе.
Посолить и поперчить свеклу, перемешать.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, луковицу нашинковать кубиками. Поджарить грибы с луком на сковороде, в конце добавить сметану, посолить и поперчить.
Выпарить сметану, грибы переложить в мисочку, пусть немного остынут.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке, также натереть на терке одно отваренное вкрутую куриное яйцо, добавить чеснок, пропущенный на прессе, перемешать.
Пока начинки готовились, волованы успели испечься, дам им полностью остыть.
Начинить волованы приготовленной начинкой, поверх свеклы уложить по кусочку сельди. Все волованы притрусить рубленой зеленью и подавать их к столу. Очень вкусными получаются эти слойки из слоеного теста с сыром.
Приятного аппетита!
- Слоеное тесто с начинкой
- Вафли с копченой грудинкой и зе…
- Картофельное пюре с мясной начи…
- Закусочные рулетики из овощей с…
- Пирожное-корзиночки «Удовольств…
- Ореховые маффины с кремом из ри…
Комментарии