Медальоны из индейки
Опубликовано 28.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Медальоны из индейки в духовке – прекрасный вариант сытного обеда или ужина. Рецепт приготовления с подробными фото я детально для вас описала. К медальонам прекрасно подходят овощи, различные гарниры – картофель пюре, рис, булгур, кус-кус. Также к медальонам можно добавить любой соус по своему вкусу, это может быть томатный соус с базиликом, может быть сливочный соус с грибами или зеленью, можно подать соус из фруктов, по типу «Ткемали» - получится очень-очень вкусно. Медальоны – это мясо из филейной части, которое предварительно немного маринуется, а после быстро обжаривается. Главное – не пересушить и не передержать мясо, чтобы оно не стало сухим. Одним словом, все очень просто и быстро, так что, можно не откладывать дело в долгий ящик, а приступать незамедлительно. Обязательно посмотрите как готовятся эти шашлычки из индейки на шпажках в духовке.
Ингредиенты:
- филе индейки – 400 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- молотый тимьян – 2 щепотки,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Медальоны из индейки в духовке – прекрасный вариант сытного обеда или ужина. Рецепт приготовления с подробными фото я детально для вас описала. К медальонам прекрасно подходят овощи, различные гарниры – картофель пюре, рис, булгур, кус-кус. Также к медальонам можно добавить любой соус по своему вкусу, это может быть томатный соус с базиликом, может быть сливочный соус с грибами или зеленью, можно подать соус из фруктов, по типу «Ткемали» - получится очень-очень вкусно. Медальоны – это мясо из филейной части, которое предварительно немного маринуется, а после быстро обжаривается. Главное – не пересушить и не передержать мясо, чтобы оно не стало сухим. Одним словом, все очень просто и быстро, так что, можно не откладывать дело в долгий ящик, а приступать незамедлительно. Обязательно посмотрите как готовятся эти шашлычки из индейки на шпажках в духовке.
Ингредиенты:
- филе индейки – 400 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- молотый тимьян – 2 щепотки,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить филе индейки, мясо обязательно вымыть хорошо и просушить. Обрезать подпорченные места и жирные прослойки, пленки, если они имеются на куске мяса.
Нарезать мясо средними по ширине и длине кусками. Мясо нужно совсем немного отбить, не так как отбивные – просто положить мясо в тарелку или на разделочную доску, слегка побить мясо ладонью или скалкой. Теперь индейку обмазать соком лимона, натереть солью, перцем и молотым тимьяном. Оставить мясо мариноваться на полчаса или час. Также, в качестве маринада, можно использовать различные специи, можно добавить соевый соус, можно добавить соус чили, в общем, что вы любите больше всего.
Подготовить фольгу. Спустя указанное время маринования, обмотать каждый кусочек мяса фольгой, чтобы бока куска были закрыты.
Прогреть сковороду с растительным маслом. Переложить мясо в сковороду, жарить медальоны из индейки с каждой стороны по 4 минуты.
После запечатать медальоны, или сковороду с медальонами, фольгой, дать так постоять 7-10 минут, чтобы мясо дошло до готовности. Теперь мясо можно нарезать кусками и подавать к столу, добавить овощи и соусы по своему вкусу.
Приятного аппетита!
- Медальоны из индейки с карамели…
- Домашние колбаски чоризо из инд…
- Отбивные из свинины с помидорам…
- Пирожки из слоеного теста в ду…
- Беляши в духовке из дрожжевого …
- Запеканка из макарон с фаршем и…
Комментарии