Нежная жареная куриная печень
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриная печень – это очень распространённый субпродукт. Его многие хозяйки любят и жалуют не только за приятный вкус, но и за быстроту приготовления. Не стоит проходить мимо и забывать, что печень – это полезный для нашего организма продукт. В куриной печенке содержится суточная норма гемового железа, фосфора и такого элемента как магний (очень полезен для нервной системы), поэтому готовьте куриную печень и кушайте ее на здоровье, она получается мягкой, сочной, нежной. В таком продукте много цинка, даже витаминов А, С, и Е. куриная печенка не только полезна, она еще и доступна по своей цене. Помимо пользы куриной печёнки, стоит отметить, что ее приготовление занимает считанные минуты, поэтому обед на скорую руку вам будет обеспечен и вся ваша семья останется сытой. Всегда радует невысокая цена куриной печени, поэтому многие хозяйки отдают ей предпочтение. Но это не значит, что такая печенка может быть невкусной. Главное знать, как ее приготовить, чтобы получился такой вкус, как надо. В этом вам поможет мой самый вкусный рецепт печени. Не менее вкусной выходит печень говяжья в сметане с луком.

Необходимые продукты:
- 350 грамм охлажденной куриной печени,
- 150 грамм репчатого лука,
- соль, перец по вашему вкусу,
- 3 столов. л. постного масла для жарки.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриная печень – это очень распространённый субпродукт. Его многие хозяйки любят и жалуют не только за приятный вкус, но и за быстроту приготовления. Не стоит проходить мимо и забывать, что печень – это полезный для нашего организма продукт. В куриной печенке содержится суточная норма гемового железа, фосфора и такого элемента как магний (очень полезен для нервной системы), поэтому готовьте куриную печень и кушайте ее на здоровье, она получается мягкой, сочной, нежной. В таком продукте много цинка, даже витаминов А, С, и Е. куриная печенка не только полезна, она еще и доступна по своей цене. Помимо пользы куриной печёнки, стоит отметить, что ее приготовление занимает считанные минуты, поэтому обед на скорую руку вам будет обеспечен и вся ваша семья останется сытой. Всегда радует невысокая цена куриной печени, поэтому многие хозяйки отдают ей предпочтение. Но это не значит, что такая печенка может быть невкусной. Главное знать, как ее приготовить, чтобы получился такой вкус, как надо. В этом вам поможет мой самый вкусный рецепт печени. Не менее вкусной выходит печень говяжья в сметане с луком.

Необходимые продукты:
- 350 грамм охлажденной куриной печени,
- 150 грамм репчатого лука,
- соль, перец по вашему вкусу,
- 3 столов. л. постного масла для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

Промываем куриную печень в холодной воде, даем стечь на салфетках. Потом разделяем ее пополам и срезаем протоки, если они есть. Нарезаем печенку средними по величине кусочками.

Лук чистим и промываем в холодной воде, потом режем четверть кольцами. Лук придаст печенке сочность и дополнительный вкус.

На постном масле начинаем жарить лук. Когда он станет прозрачным, можно будет добавить кусочки печени. Полностью жарить лук не надо, будем доводить его до полной готовности вместе с печенкой.

Добавляем на сковородку кусочки куриной печени и начинаем жарить ее вместе с луком. При этом постоянно помешиваем, чтобы каждый кусочек печенки жарился со всех сторон.

Когда печенка поменяет свой красноватый оттенок на бледно коричневый, можно её подсолить, поперчить по вкусу. В среднем куриная печень жариться минут 5, а потом нужно ее снимать с плиты. Долго ее не жарим, иначе она станет жесткой, твердой и не очень вкусной. Недолгое время жарки помогает нам сделать куриную печень нежной и сочной. И также солим печенку в самом конце, когда она полностью готова. Хочу обратить ваше внимание на классический рецепт печени по-строгановски.

Мягкая, сочная и нежная куриная печенка готова. Ее так легко пожарить! Bon Appetite!
-
Куриная печень жареная с имбире…
-
Куриная печенка, жареная с луком
-
Как пожарить свиную печень, что…
-
Куриная печенка с луком
-
Жареная печень по-особому
-
Печенье из майонеза
Комментарии
30.01.2018 / 16:06

Рената
Стр: [1] »
Дополнительные возможности