Сочные котлеты в духовке
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В связи с тем, что мой муж предпочитает на тормозок на работу брать домашнюю еду, я постоянно провожу на кухне эксперименты и готовлю для него какие-то неординарные блюда. Вот, к примеру, на завтра, на работу мужу я приготовила котлеты в духовке с помидорами и сыром. Что мне больше всего нравится в данном мясном блюде так это то, что оно получается очень сочным. Главное – нужно следить за тем, чтобы не «передержать» в духовке котлеты. Строго их готовьте по времени, о котором я напишу ниже. Мой рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить эти котлеты.
Мясо для приготовления котлет возьмите любое. Однако учтите, что именно из свинины котлеты выходят мягкими, сочными и ароматными. В свиной фарш также еще нужно добавить кусочек сала. Если вы скептически относитесь к данному ингредиенту, тогда замените его на хлеб, который хорошенько вымочите в молоке или сливках. Также посмотрите что еще можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтелей.
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины,
- 30 грамм сала,
- кусок твердого сыра,
- половина помидора,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В связи с тем, что мой муж предпочитает на тормозок на работу брать домашнюю еду, я постоянно провожу на кухне эксперименты и готовлю для него какие-то неординарные блюда. Вот, к примеру, на завтра, на работу мужу я приготовила котлеты в духовке с помидорами и сыром. Что мне больше всего нравится в данном мясном блюде так это то, что оно получается очень сочным. Главное – нужно следить за тем, чтобы не «передержать» в духовке котлеты. Строго их готовьте по времени, о котором я напишу ниже. Мой рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить эти котлеты.
Мясо для приготовления котлет возьмите любое. Однако учтите, что именно из свинины котлеты выходят мягкими, сочными и ароматными. В свиной фарш также еще нужно добавить кусочек сала. Если вы скептически относитесь к данному ингредиенту, тогда замените его на хлеб, который хорошенько вымочите в молоке или сливках. Также посмотрите что еще можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтелей.
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины,
- 30 грамм сала,
- кусок твердого сыра,
- половина помидора,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
В связи с тем, что мужу я делала котлеты на работу, в фарш я не добавляла ни лук, ни чеснок. Вы же смело можете их добавить, так ваше мясное блюдо выйдет еще более аппетитным и ароматным.
Итак, перекрутите на мясорубке или в блендере свиное мясо и сало.
Добавьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте фарш руками, слегка его как бы отбивая.
После этого, сформируйте руками котлеты. Для этого нужно взять часть фарша и как бы кидать его из одной руки в другую с силой, отбивая и формируя из мяса котлету.
На скороде нагрейте растительное масло или растопите смалец. Выложите котлеты и быстро их обжарьте на сильном огне.
После этого переложите котлеты в форму для выпекания или же на обычный противень. Сверху на котлеты выложите по куску помидора, посолите его.
Отправьте котлеты на 20 минут в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов.
Затем достаньте котлеты из духовки, на каждую выложите натертый на терке твердый сыр. Отправьте котлеты из фарша в духовку еще буквально на 3-5 минут.
- Котлеты в духовке как в детском…
- Кабачки с помидорами запеченные…
- Свиные котлеты в духовке
- Отбивные из свинины с помидорам…
- Духовые котлеты из мясного фарш…
- Праздничная закуска «Рождествен…
Комментарии