Запеченные овощи-ассорти в духовке
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Обязательно приготовьте очень вкусное малокалорийное блюдо - запеченные овощи ассорти в духовке. Этот рецепт с фото простого вегетарианского блюда, которое подходит для постного меню и диетического питания. Ассорти – набор похожих по свойствам и качеству ингредиентов, в данном случае овощей. Вы можете собрать овощной букет по своему вкусу, однако, на мой взгляд, в этом рецепте собрано наиболее удачное сочетание продуктов.
Готовится всё очень просто – ингредиенты нарезаем крупно, маринуем 10-15 минут в смеси оливкового масла, соли и соевого соуса, а затем запекаем при высокой температуре до готовности.
На приготовление нужно 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции. Посмотрите какое можно приготовить горячее для вегетарианский стол на новый год.
Ингредиенты:
- цуккини – 230 гр.;
- капуста цветная – 180 гр.;
- перец сладкий – 180 гр.;
- лук белый – 100 гр.;
- томаты черри – 120 гр.;
- зёрна кукурузы замороженные – 90 гр.;
- масло оливковое или кукурузное – 30 мл.;
- соевый соус – 15 мл.;
- чёрный перец, соль, сушеный тимьян;
- петрушка свежая для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Обязательно приготовьте очень вкусное малокалорийное блюдо - запеченные овощи ассорти в духовке. Этот рецепт с фото простого вегетарианского блюда, которое подходит для постного меню и диетического питания. Ассорти – набор похожих по свойствам и качеству ингредиентов, в данном случае овощей. Вы можете собрать овощной букет по своему вкусу, однако, на мой взгляд, в этом рецепте собрано наиболее удачное сочетание продуктов.
Готовится всё очень просто – ингредиенты нарезаем крупно, маринуем 10-15 минут в смеси оливкового масла, соли и соевого соуса, а затем запекаем при высокой температуре до готовности.
На приготовление нужно 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции. Посмотрите какое можно приготовить горячее для вегетарианский стол на новый год.
Ингредиенты:
- цуккини – 230 гр.;
- капуста цветная – 180 гр.;
- перец сладкий – 180 гр.;
- лук белый – 100 гр.;
- томаты черри – 120 гр.;
- зёрна кукурузы замороженные – 90 гр.;
- масло оливковое или кукурузное – 30 мл.;
- соевый соус – 15 мл.;
- чёрный перец, соль, сушеный тимьян;
- петрушка свежая для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезаем цуккини ломтиками толщиной 5 миллиметров, кладём в миску.
К цуккини добавляем соцветья цветной капусты. Кстати, можно взять половину нормы по рецепту цветной капусты и половину брокколи. Оба вида капусты приготовятся одновременно.
Далее кладём в миску нарезанный крупными ломтиками мясистый сладкий перец.
Белый лук режем перьями. Белый лук слаще репчатого, поэтому с ним ассорти будет вкуснее.
Теперь бросаем в миску разрезанные пополам томаты черри.
Добавляем замороженные зёрна сладкой кукурузы, соль по вкусу и свежемолотый черный перец. Наливаем столовую ложку соевого соуса.
Кроме кукурузных зёрен для этого рецепта подойдёт спаржевая фасоль или зелёный горошек.
Добавляем щепотку сушеного тимьяна, поливаем овощную смесь качественным оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.
Выкладываем овощи в огнеупорную глубокую форму с антипригарным покрытием, оставляем на 10 минут. Тем временем нагреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия.
Запекаем примерно 25-30 минут, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить лазанью по-вегетариански.
Сразу подаём на стол, посыпаем зелёной петрушкой.
Приятного аппетита.
- Мясо, запечённое с луком и гриб…
- Свиной рулет с омлетом и болгар…
- Куриные крылышки в медово-горчи…
- Баклажаны, запеченные с фаршем …
- Свинина, запеченная с вешенками…
- Картофель запеченный с грибами …
Комментарии
02.02.2018 / 12:36
Ольга
Стр: [1] »
Дополнительные возможности