Запеченные овощи-ассорти в духовке


Запеченные овощи-ассорти в духовке
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Обязательно приготовьте очень вкусное малокалорийное блюдо - запеченные овощи ассорти в духовке. Этот рецепт с фото простого вегетарианского блюда, которое подходит для постного меню и диетического питания. Ассорти – набор похожих по свойствам и качеству ингредиентов, в данном случае овощей. Вы можете собрать овощной букет по своему вкусу, однако, на мой взгляд, в этом рецепте собрано наиболее удачное сочетание продуктов.
Готовится всё очень просто – ингредиенты нарезаем крупно, маринуем 10-15 минут в смеси оливкового масла, соли и соевого соуса, а затем запекаем при высокой температуре до готовности.
На приготовление нужно 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции. Посмотрите какое можно приготовить горячее для вегетарианский стол на новый год.

Ингредиенты:

- цуккини – 230 гр.;
- капуста цветная – 180 гр.;
- перец сладкий – 180 гр.;
- лук белый – 100 гр.;
- томаты черри – 120 гр.;
- зёрна кукурузы замороженные – 90 гр.;
- масло оливковое или кукурузное – 30 мл.;
- соевый соус – 15 мл.;
- чёрный перец, соль, сушеный тимьян;
- петрушка свежая для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать цуккини

Нарезаем цуккини ломтиками толщиной 5 миллиметров, кладём в миску.


Добавить капусту

К цуккини добавляем соцветья цветной капусты. Кстати, можно взять половину нормы по рецепту цветной капусты и половину брокколи. Оба вида капусты приготовятся одновременно.


Добавить перец

Далее кладём в миску нарезанный крупными ломтиками мясистый сладкий перец.




Добавить лук

Белый лук режем перьями. Белый лук слаще репчатого, поэтому с ним ассорти будет вкуснее.


Добавить черри

Теперь бросаем в миску разрезанные пополам томаты черри.


Добавить кукурузу

Добавляем замороженные зёрна сладкой кукурузы, соль по вкусу и свежемолотый черный перец. Наливаем столовую ложку соевого соуса.
Кроме кукурузных зёрен для этого рецепта подойдёт спаржевая фасоль или зелёный горошек.




Перемешать

Добавляем щепотку сушеного тимьяна, поливаем овощную смесь качественным оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.


Выкладываем на противень

Выкладываем овощи в огнеупорную глубокую форму с антипригарным покрытием, оставляем на 10 минут. Тем временем нагреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия.


Достать из духовки

Запекаем примерно 25-30 минут, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить лазанью по-вегетариански.




Готовое блюдо

Сразу подаём на стол, посыпаем зелёной петрушкой.


Подаем к столу


Приятного аппетита.


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.02.2018 / 12:36
Мы часто готовим такое блюдо, летом из свежих овощей, а зимой - из замороженных. Я обычно за основу беру картошку, нарезаю ее мелким кубиком и к ней уже добавляю все имеющиеся у меня овощи. Чаще всего это морковь, стручковая фасоль, кабачок, цветная капуста, сладкий перец, лук и помидоры. Запекаю это всё до готовности с солью, травами и оливковым маслом. А после того, как вынимаю овощи из духовки, обязательно добавляю в них пару зубчиков измельченного через пресс чеснока.
02.02.2018 / 20:18
Очень аппетитно - овощи всегда вкусные получаются в духовке!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал