Куриные отбивные с грибами и сыром


Куриные отбивные с грибами и сыром
Опубликовано 24.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Порой очень сложно правильно выбрать основные блюда для семейного празднества. Хочется, чтобы угощение было не только вкусным и питательным, но чтобы и выглядело презентабельно, и для здоровья не вредно. Предлагаю отбивные из курицы на сковороде. Рецепт с фото поможет вам приготовить их вкусно с грибами и сыром.


ингредиенты


Для рецепта понадобится:

- курица - 250 г;
- грибы - 100 г;
- лук - 2-3 шт.;
- сыр - 100 г.

Как приготовить с фото пошагово


лук нарезать

Для начала возьмем луковицу. Её надо очистить, разделить пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Чтобы не пустить горькую слезу в этот момент, просто перед работой сполосните луковицу и нож в холодной воде.


Грибы добавить к луку

Теперь следует заняться грибами. Грибы надо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, чтобы они не стали водянистыми и безвкусными на сковороде, и также нарезать на небольшие кусочки. Если вы нашинкуете грибы слишком мелко, то они могут пригореть, не переусердствуйте в этом деле. Выложим грибы с луком на большую сковородку и оставим жариться на 20-25 минут. Не забывайте изредка перемешивать продукты.


курицу отбить

Подготовим курицу. Конечно, лучше всего для нашего блюда подойдёт мягкая грудка. Её нужно хорошо промыть, разделить на две большие части и каждую отбить.




растолчем перец

В ступе растолчем перец горошком, можно добавить немного красного перца для вкуса. Если у вас нет толкушки, воспользуйтесь специальной мельницей для крупного перца.


грибы с луком охладить

Выложим готовые грибы с луком в отдельную тарелку, предварительно просушив их на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Кстати, с жареными шампиньонами можно приготовить очень вкусный грибной салат.



поставим курицу запекаться

Разогреем сковороду и поставим курицу запекаться. Не забудьте посолить мясо и добавить приправ по вкусу.




выкладываем грибную смесь

Когда курица пропечется с одной стороны, переворачиваем каждый кусок и выкладываем на него грибную смесь.


выложим сыр

Разрезаем сыр на крупные дольки и выкладываем сверху на грибы. После этого куриное филе с грибами и сыром остается прожариваться ещё на некоторое время.


Куриное филе с грибами и сыром

Аккуратно выкладываем готовые кусочки по тарелкам. Украсьте куриное филе с грибами и сыром листиками салата или полейте соусом из сковороды.




Рецепт куриного филе с грибами и сыром


А также предлагаем вам попробовать курицу с сыром и помидорами.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал