Куриные отбивные с грибами и сыром
Опубликовано 24.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порой очень сложно правильно выбрать основные блюда для семейного празднества. Хочется, чтобы угощение было не только вкусным и питательным, но чтобы и выглядело презентабельно, и для здоровья не вредно. Предлагаю отбивные из курицы на сковороде. Рецепт с фото поможет вам приготовить их вкусно с грибами и сыром.
Для рецепта понадобится:
- курица - 250 г;
- грибы - 100 г;
- лук - 2-3 шт.;
- сыр - 100 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порой очень сложно правильно выбрать основные блюда для семейного празднества. Хочется, чтобы угощение было не только вкусным и питательным, но чтобы и выглядело презентабельно, и для здоровья не вредно. Предлагаю отбивные из курицы на сковороде. Рецепт с фото поможет вам приготовить их вкусно с грибами и сыром.
Для рецепта понадобится:
- курица - 250 г;
- грибы - 100 г;
- лук - 2-3 шт.;
- сыр - 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала возьмем луковицу. Её надо очистить, разделить пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Чтобы не пустить горькую слезу в этот момент, просто перед работой сполосните луковицу и нож в холодной воде.
Теперь следует заняться грибами. Грибы надо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, чтобы они не стали водянистыми и безвкусными на сковороде, и также нарезать на небольшие кусочки. Если вы нашинкуете грибы слишком мелко, то они могут пригореть, не переусердствуйте в этом деле. Выложим грибы с луком на большую сковородку и оставим жариться на 20-25 минут. Не забывайте изредка перемешивать продукты.
Подготовим курицу. Конечно, лучше всего для нашего блюда подойдёт мягкая грудка. Её нужно хорошо промыть, разделить на две большие части и каждую отбить.
В ступе растолчем перец горошком, можно добавить немного красного перца для вкуса. Если у вас нет толкушки, воспользуйтесь специальной мельницей для крупного перца.
Выложим готовые грибы с луком в отдельную тарелку, предварительно просушив их на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Кстати, с жареными шампиньонами можно приготовить очень вкусный грибной салат.
Разогреем сковороду и поставим курицу запекаться. Не забудьте посолить мясо и добавить приправ по вкусу.
Когда курица пропечется с одной стороны, переворачиваем каждый кусок и выкладываем на него грибную смесь.
Разрезаем сыр на крупные дольки и выкладываем сверху на грибы. После этого куриное филе с грибами и сыром остается прожариваться ещё на некоторое время.
Аккуратно выкладываем готовые кусочки по тарелкам. Украсьте куриное филе с грибами и сыром листиками салата или полейте соусом из сковороды.
А также предлагаем вам попробовать курицу с сыром и помидорами.
Приятного аппетита!
- Отбивные с грибами и сыром ко Д…
- Куриные отбивные с сыром
- Канапе с овощами, грибами и сыр…
- Фаршированные голени грибами и …
- Легкие отбивные из куриного фил…
- Отбивные из свинины на сковороде
Комментарии