Котлеты из лосятины
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Из деликатесного лосиного мяса можно готовить разные блюда. Представляем Вашему вниманию вкусные и сочные котлеты из лосятины. Процесс приготовления легкий и быстрый. Наш рецепт с фото пошагово Вам поможет справиться, а также поделиться важными нюансами и секретами. Предлагаю вам побаловать своих домашних еще одним деликатесом - котлеты из щуки с салом.
Продукты:
- лосятина – 1 кг.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- масло растительное.,
- соль,
- черный перец молотый.
Нужная информация.
По времени приготовления блюдо занимает 50 минут.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Из деликатесного лосиного мяса можно готовить разные блюда. Представляем Вашему вниманию вкусные и сочные котлеты из лосятины. Процесс приготовления легкий и быстрый. Наш рецепт с фото пошагово Вам поможет справиться, а также поделиться важными нюансами и секретами. Предлагаю вам побаловать своих домашних еще одним деликатесом - котлеты из щуки с салом.
Продукты:
- лосятина – 1 кг.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- масло растительное.,
- соль,
- черный перец молотый.
Нужная информация.
По времени приготовления блюдо занимает 50 минут.
Как приготовить с фото пошагово
1. Первым делом следует предварительно замочить лосиное мясо на несколько часов. После этого необходимо его высушить на бумажном полотенце от лишней жидкости.
Совет: Мясо обязательно следует очистить от пленок и сухожилий.
Совет: Чтобы волокна лосятины сделать мягкими, советуем заранее замариновать мясо в виноградном уксусе с минеральной водой и подсолнечным маслом.
2. Затем нарезать лосятину на небольшие куски и перекрутить на фарш через мясорубку.
Совет: Чтобы котлеты были сочными, рекомендуется добавить шпика.
Совет: Лосятину будем солить в конце приготовления, тогда мясо будет мягче.
Совет: Для получения нежного фарша следует взбить лосиное мясо с помощью блендера.
3. В получившийся фарш добавим черный молотый перец, куриное яйцо и репчатый лук.
Совет: Предварительно стоить почистить луковицу, помыть и натереть на терке с крупными зубцами или перекрутить через мясорубку.
Совет: Если добавить немного овсяных хлопьев, то котлеты получатся пышными.
Совет: Для придания острого вкуса следует добавить чесночную кашицу.
Совет: Чтобы котлеты не были сухими можно добавить булку, вымоченную в молоке.
4. Из фарша формируем аккуратные котлетки, обваливаем их в пшеничной муке, чтобы не разваливались.
Совет: Для лучшей лепки котлет, перед тем как сформировать шарик следует смачивать руки в теплой воде.
5. На следующем этапе будем обжаривать котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Совет: Для жарки можно использовать свиной смалец (топленое сало).
6. После того, как мясо приобрело румяную корочку, добавим воды, накроем крышкой и потушим в течение 30 минут на минимальном огне. Это поможет котлетам приобрести пышность и хорошо пропечься внутри. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото котлет в духовке с подливкой.
7. Лосиные котлетки готовы к употреблению. Выложить на блюдо горкой, украсив листьями салата и зеленью.
Приятного Всем аппетита!
- Котлеты из щуки
- Котлеты из фарша "Экономны…
- Котлеты из куриного филе и свин…
- Котлеты из пангасиуса в томатно…
- Домашние рыбные котлеты
- Котлеты из говяжьей печени
Комментарии