Котлеты в духовке с картошкой
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить отменный обед – котлеты в духовке с картошкой. Такое блюдо придется по вкусу всем, тут и взрослым можно отлично подкрепиться, и детки с удовольствием скушают порцию блюда. Котлеты приготовим из свинины, по желанию можно сделать котлеты из куриной грудки или из индейки. В фарш предлагаю не добавлять хлеб или картофель, как многие привыкли, добавим лишь лук и немного бекона, соль, перец и молотый сухой чеснок – получится просто отлично! Котлеты будем запекать в духовке с картошкой - как вы сами убедитесь из нашего рецепта с фото, это значительно облегчит вам процесс. Ведь не нужно будет отдельно готовить два блюда, а получится только вкуснее, так как картофель пропитается и насытится соками мяса.
Ингредиенты:
- свинина (ошеек) – 300 г,
- бекон – 60 г,
- лук – 120 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- картофель – 300 г,
- соль, перец – п вкусу,
- паприка – по вкусу,
- сухой гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить отменный обед – котлеты в духовке с картошкой. Такое блюдо придется по вкусу всем, тут и взрослым можно отлично подкрепиться, и детки с удовольствием скушают порцию блюда. Котлеты приготовим из свинины, по желанию можно сделать котлеты из куриной грудки или из индейки. В фарш предлагаю не добавлять хлеб или картофель, как многие привыкли, добавим лишь лук и немного бекона, соль, перец и молотый сухой чеснок – получится просто отлично! Котлеты будем запекать в духовке с картошкой - как вы сами убедитесь из нашего рецепта с фото, это значительно облегчит вам процесс. Ведь не нужно будет отдельно готовить два блюда, а получится только вкуснее, так как картофель пропитается и насытится соками мяса.
Ингредиенты:
- свинина (ошеек) – 300 г,
- бекон – 60 г,
- лук – 120 г,
- яйца куриные – 1 шт.,
- картофель – 300 г,
- соль, перец – п вкусу,
- паприка – по вкусу,
- сухой гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все продукты по списку. Лук очистить и вымыть, после просушить лук и нарезать произвольными кусками. Мясо сполоснуть и просушить, после ошеек нарезать кусками. Подготовить мясорубку с крупной решеткой.
Пропустить на мясорубке мясо, немного бекона, весь репчатый лук. В приготовленный фарш добавить одно яйцо, добавить соль, перец, паприку, гранулированный чеснок. Тщательно перемешать все компоненты фарша, по желанию, от себя, можно добавить еще каких-либо специй или пряностей.
Клубни картофеля очистить и вымыть, нарезать картофель крупными сегментами. Прогреть духовку до 180 градусов. В жаропрочную форму влить немного растительного масла, разложить картофель. Приправить бруски картофеля солью и перцем, добавить паприку по вкусу.
Из фарша сформировать котлеты желаемого размера, после разложить котлеты поверх картофельных брусков. По желанию можно приготовить заливку – сметанную или томатную. В нашем случае просто влить на дно формы 70-80 мо кипятка. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку. Запекать котлеты с картофелем 25 минут при 180 градусах, после фольгу убрать и запечь еще 10 минут. К столу подавать в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Это сочетание - картошка и мясо в духовке - часто встречается во многих вкусных блюдах. Пример тому - картошка по-французски с мясом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
- Тартифлетт (картошка со сливочн…
- Жульен с курицей и грибами в ду…
- Ребрышки, запеченные с молодым …
- Куриные крылышки в духовке с ка…
- Свиные ребрышки в духовке с кар…
- Картошка с мясом и овощами в ду…
Комментарии