Сочные отбивные из свинины на сковороде
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, чтобы приготовить сочно и вкусно отбивные из свинины на сковороде, нужно соблюдать некоторые правила, о которых мы и расскажем в этом рецепте с фото. В прошлый раз мы показывали, как приготовить отбивные из куриного филе.
Итак, правила:
1. Мясо должно быть сухим и качественным. Многие недобросовестные производители поят животных перед забоем или шпигуют мясо водой. Такое мясо категорически не годится для отбивных. Если вы решили вымыть мясо, то обязательно обсушите его с помощью бумажных полотенец.
2. Для отбивных идеально подходит корейка, вырезка, шейка.
З. Не стоит отбивать мясо до кружевного состояния, сохраняйте структуру мяса. Если используете металлический молоток, заверните мясо в пленку.
4. Солить мясо перед готовкой нельзя. Можно чуть больше посолить кляр или добавить соль после обжарки.
5. Панировка должна герметично и надежно обволакивать кусок мяса.
6. Масло для жарки и сковорода должны быть горячими.
7. … И один мой маленький секрет в конце рецепта.
Вам понадобится (на 4 порции):
- мясо свинины - 500 грамм.,
- яйца - 1 штука + желток.,
- молоко - З столовые ложки,
- муки - З столовые ложки.,
- панировочные сухари — 6 столовых ложек. ,
- черный перец — 1 чайная ложка. ,
- кориандр - 1 чайная ложка.,
- паприка -1 чайная ложка.,
- прованские травы – 1 чайная ложка.,
- растительное масло без запаха — 5 столовых ложек.,
- сливочное масло — 15 грамм.,
- соль – 1/3 чайной ложки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, чтобы приготовить сочно и вкусно отбивные из свинины на сковороде, нужно соблюдать некоторые правила, о которых мы и расскажем в этом рецепте с фото. В прошлый раз мы показывали, как приготовить отбивные из куриного филе.
Итак, правила:
1. Мясо должно быть сухим и качественным. Многие недобросовестные производители поят животных перед забоем или шпигуют мясо водой. Такое мясо категорически не годится для отбивных. Если вы решили вымыть мясо, то обязательно обсушите его с помощью бумажных полотенец.
2. Для отбивных идеально подходит корейка, вырезка, шейка.
З. Не стоит отбивать мясо до кружевного состояния, сохраняйте структуру мяса. Если используете металлический молоток, заверните мясо в пленку.
4. Солить мясо перед готовкой нельзя. Можно чуть больше посолить кляр или добавить соль после обжарки.
5. Панировка должна герметично и надежно обволакивать кусок мяса.
6. Масло для жарки и сковорода должны быть горячими.
7. … И один мой маленький секрет в конце рецепта.
Вам понадобится (на 4 порции):
- мясо свинины - 500 грамм.,
- яйца - 1 штука + желток.,
- молоко - З столовые ложки,
- муки - З столовые ложки.,
- панировочные сухари — 6 столовых ложек. ,
- черный перец — 1 чайная ложка. ,
- кориандр - 1 чайная ложка.,
- паприка -1 чайная ложка.,
- прованские травы – 1 чайная ложка.,
- растительное масло без запаха — 5 столовых ложек.,
- сливочное масло — 15 грамм.,
- соль – 1/3 чайной ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте мясо, зачистите от плевы, обсушите, нарежьте поперек волокон.
Поместите свинину на деревянную доску, застеленную пленкой.
Накройте пленкой.
Аккуратно отбейте кусочки. Готовые заготовки поперчите со всех сторон.
Подготовьте льезон. Молоко взбейте с молоком. Посолите с учетом несоленого мяса (рекомендую 1/3 чайной ложки соли).
В муку добавьте паприку. Перемешайте.
Смешайте сухари с травами и перцем.
Насыпьте в 2 блюдца муку и сухари. Посередине разместите льезон. Опускайте мясо поочередно в муку, льезон и сухари.
Раскалите масло на сковороде и выкладывайте мясо. Не переворачивайте, дождитесь создания румяной корочки.
Жарить без крышки поочередно по 3-5 минут с каждой стороны.
Выложить отбивные из свинины на украшенное зеленью блюдо.
Выкладывать отбивные порционно лучше на подогретые тарелки.
И обещанный секрет - растопить в микроволновке сливочное масло и полить отбивные перед употреблением горячим маслом.
Готовьте отбивные порционно, не допускается повторное разогревание. Можно заготовить сырых отбитых кусочков и жарить их по необходимости.
К отбивным из свинины на гарнир хорошо подойдет пюре из картофеля, овощи на пару, молочное пюре из шпината, каши. Из соусов можно подать яблочный белый соус, сливочный или чесночный соус.
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины
- Вкусная отбивная из свинины с г…
- Отбивные из свинины маринованны…
- Свиные отбивные с соусом из шпи…
Комментарии