Десерт на Хэллоуин "Груши-привидения"
Опубликовано 27.10.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Праздничное настроение создается не только атмосферой, но и блюдами, которыми вы угощаете своих гостей. Для Хэллоуина, естественно, нужны очень специфические блюда. Но, если не собираетесь шокировать ваших гостей печеньем "Пальцы ведьмы", червями, могилами и т.д., тогда возьмите на заметку этот безобидный рецепт!
Ингредиенты (расчет на 2 порции):
- груши спелые, сладкие с твердой мякотью – 4-6 шт.;
- вода для сиропа – 1л.;
- сахар – 0.5 стакана;
- звездочки бадьяна – 2-3 шт.;
- палочки корицы – 2 шт.;
- мята свежая – 1 веточка;
- миндаль и гвоздика – для оформления блюда.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Праздничное настроение создается не только атмосферой, но и блюдами, которыми вы угощаете своих гостей. Для Хэллоуина, естественно, нужны очень специфические блюда. Но, если не собираетесь шокировать ваших гостей печеньем "Пальцы ведьмы", червями, могилами и т.д., тогда возьмите на заметку этот безобидный рецепт!
Ингредиенты (расчет на 2 порции):
- груши спелые, сладкие с твердой мякотью – 4-6 шт.;
- вода для сиропа – 1л.;
- сахар – 0.5 стакана;
- звездочки бадьяна – 2-3 шт.;
- палочки корицы – 2 шт.;
- мята свежая – 1 веточка;
- миндаль и гвоздика – для оформления блюда.
Как приготовить с фото пошагово
Набор ингредиентов простой и понятный, можно даже сказать - сезонный.
Груши для этого рецепта надо очистить, так как они будут вариться в сладком сиропе. Небольшим ножиком снимите тонкую кожицу, старайтесь не повредить мякоть. Низ груши можно слегка подрезать так, чтобы можно было поставить фрукты на тарелку хвостиками вверх.
Сладкий сироп варится из воды, сахара и специй. Получится сироп очень сладким, ароматно-пряным и немного густым за счет сахара.
Опускайте груши в готовый сироп и варите на умеренном огне примерно 10 минут, больше не надо, так как они потеряют свою форму.
Аккуратно достаньте фрукты шумовкой, дайте им время на остывание. Можете посыпать «привидения» небольшим количеством белого сахара.
Кстати, если вы любите этот сочный сладкий фрукт, то обязательно побалуйте себя также пьяной грушей в шоколаде.
Далее – оформление привидений. Глаза делаем из гвоздики, а открытый рот из миндаля, вставленного в мякоть вертикально.
Тарелку для подачи надо декорировать сладкими соусами, чтобы создать соответствующее настроение блюду. В данном случае использовался шоколадный и вишневый сироп.
Как видите, груши-привидения не отнимут у вас много времени, зато отлично украсят хэллоуинский стол, порадуют замечательным вкусом и заманчивым оформлением. Такое блюдо, конечно, не напугает гостей, но все же хорошо впишется в тематику праздника!
А также к Хэллоуину предлагаем испечь печенье "Злобные тыковки", которые понравятся и детям, и взрослым.
Приятного вам аппетита и соответствующего настроения!
- Груши в кексах на десерт
- Клубника, фаршированная сыром с…
- Десерт «Нежность» с банановым к…
- Компот из боярышника и груш
- Консервированные груши на зиму
- Новогодний десерт с мандаринами
Комментарии