Пышные беляши на кефире
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите сытную и вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить пышные беляши на кефире на сковороде. Так как в данном рецепте не используется дрожжевое тесто, время приготовления значительно меньше. А это значит, что ваши родные не будут долго ждать аппетитных мясных пирожков. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов приготовления беляшей, и, наверняка, у каждой хозяюшки свои секреты и тонкости. Предлагаю свой довольно простой вариант, с которым справится даже начинающий кулинар, если внимательно прочитает и посмотрит мастер-класс.

Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- кефир 300 мл,
- яйцо куриное 2 шт.,
- сода 1 ч.л.,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 0,5 ст.л.,
- подсолнечное масло 2 ст.л.,
- мука пшеничная 500 г,
Начинка:
- фарш мясной 500 г,
- лук репчатый 300 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- масло подсолнечное для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите сытную и вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить пышные беляши на кефире на сковороде. Так как в данном рецепте не используется дрожжевое тесто, время приготовления значительно меньше. А это значит, что ваши родные не будут долго ждать аппетитных мясных пирожков. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов приготовления беляшей, и, наверняка, у каждой хозяюшки свои секреты и тонкости. Предлагаю свой довольно простой вариант, с которым справится даже начинающий кулинар, если внимательно прочитает и посмотрит мастер-класс.

Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- кефир 300 мл,
- яйцо куриное 2 шт.,
- сода 1 ч.л.,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 0,5 ст.л.,
- подсолнечное масло 2 ст.л.,
- мука пшеничная 500 г,
Начинка:
- фарш мясной 500 г,
- лук репчатый 300 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

Начнем с приготовления теста на кефире. Для этой цели, лучше всего, использовать кислый кефир, который несколько дне полежал в холодильнике. Налейте его в глубокую миску. Насыпьте к кефиру соду и перемешайте.

Насыпьте соль и сахар. Еще раз перемешайте.

Вбейте куриные яйца, налейте растительное масло. Перемешайте ложкой до образования однородной массы.

Подсыпьте частями просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на кухне на 30 минут.

Пока отдыхает тесто, приготовим начинку. Для этого очистите лук. Нарежьте как можно мельче. К луку добавьте немного соли и перца. Помните руками, чтобы лук стал мягким и образовался сок.

Добавьте мясной фарш. Это может быть говядина, курица, свинина или смешанный. Хорошенько перемешайте.

По вкусу приправьте перцем и солью. Еще раз хорошо вымешайте.

Тесто разделите на две части. Сформируйте две колбаски. Нарежьте порционными кусочками. В данном случае получилось 15-16 кусочков. Из каждого сформируйте шарик.

Каждый шарик раскатайте в пласт не очень тонкий. В центр уложите мясную начинку. Приподнимите края к верху и защипните, оставляя небольшое отверстие по центру.

Разогрейте достаточное количество растительного масла в сковороде. В горячее масло уложите заготовки отверстием вниз. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки.

Аккуратно переверните и продолжите обжаривать до золотистого цвета.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Пышные беляши на кефире на сковороде готовы.

Приятного аппетита!
А вот так готовятся беляши в духовке из дрожжевого теста.
-
Ленивые беляши на кефире
-
Пышки на кефире
-
Пирожки на кефире
-
Лепешки на кефире на сковородке
-
Беляши с мясом
-
Беляши на сковороде
Комментарии