Пышные беляши на кефире
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите сытную и вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить пышные беляши на кефире на сковороде. Так как в данном рецепте не используется дрожжевое тесто, время приготовления значительно меньше. А это значит, что ваши родные не будут долго ждать аппетитных мясных пирожков. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов приготовления беляшей, и, наверняка, у каждой хозяюшки свои секреты и тонкости. Предлагаю свой довольно простой вариант, с которым справится даже начинающий кулинар, если внимательно прочитает и посмотрит мастер-класс.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- кефир 300 мл,
- яйцо куриное 2 шт.,
- сода 1 ч.л.,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 0,5 ст.л.,
- подсолнечное масло 2 ст.л.,
- мука пшеничная 500 г,
Начинка:
- фарш мясной 500 г,
- лук репчатый 300 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- масло подсолнечное для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите сытную и вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить пышные беляши на кефире на сковороде. Так как в данном рецепте не используется дрожжевое тесто, время приготовления значительно меньше. А это значит, что ваши родные не будут долго ждать аппетитных мясных пирожков. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов приготовления беляшей, и, наверняка, у каждой хозяюшки свои секреты и тонкости. Предлагаю свой довольно простой вариант, с которым справится даже начинающий кулинар, если внимательно прочитает и посмотрит мастер-класс.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- кефир 300 мл,
- яйцо куриное 2 шт.,
- сода 1 ч.л.,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 0,5 ст.л.,
- подсолнечное масло 2 ст.л.,
- мука пшеничная 500 г,
Начинка:
- фарш мясной 500 г,
- лук репчатый 300 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Начнем с приготовления теста на кефире. Для этой цели, лучше всего, использовать кислый кефир, который несколько дне полежал в холодильнике. Налейте его в глубокую миску. Насыпьте к кефиру соду и перемешайте.
Насыпьте соль и сахар. Еще раз перемешайте.
Вбейте куриные яйца, налейте растительное масло. Перемешайте ложкой до образования однородной массы.
Подсыпьте частями просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на кухне на 30 минут.
Пока отдыхает тесто, приготовим начинку. Для этого очистите лук. Нарежьте как можно мельче. К луку добавьте немного соли и перца. Помните руками, чтобы лук стал мягким и образовался сок.
Добавьте мясной фарш. Это может быть говядина, курица, свинина или смешанный. Хорошенько перемешайте.
По вкусу приправьте перцем и солью. Еще раз хорошо вымешайте.
Тесто разделите на две части. Сформируйте две колбаски. Нарежьте порционными кусочками. В данном случае получилось 15-16 кусочков. Из каждого сформируйте шарик.
Каждый шарик раскатайте в пласт не очень тонкий. В центр уложите мясную начинку. Приподнимите края к верху и защипните, оставляя небольшое отверстие по центру.
Разогрейте достаточное количество растительного масла в сковороде. В горячее масло уложите заготовки отверстием вниз. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки.
Аккуратно переверните и продолжите обжаривать до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Пышные беляши на кефире на сковороде готовы.
Приятного аппетита!
А вот так готовятся беляши в духовке из дрожжевого теста.
- Ленивые беляши на кефире
- Пышки на кефире
- Пирожки на кефире
- Лепешки на кефире на сковородке
- Беляши с мясом
- Беляши на сковороде
Комментарии