Пышные беляши на кефире


Пышные беляши на кефире
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите сытную и вкусную домашнюю выпечку, предлагаю приготовить пышные беляши на кефире на сковороде. Так как в данном рецепте не используется дрожжевое тесто, время приготовления значительно меньше. А это значит, что ваши родные не будут долго ждать аппетитных мясных пирожков. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов приготовления беляшей, и, наверняка, у каждой хозяюшки свои секреты и тонкости. Предлагаю свой довольно простой вариант, с которым справится даже начинающий кулинар, если внимательно прочитает и посмотрит мастер-класс.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

- кефир 300 мл,
- яйцо куриное 2 шт.,
- сода 1 ч.л.,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 0,5 ст.л.,
- подсолнечное масло 2 ст.л.,
- мука пшеничная 500 г,


Начинка:


- фарш мясной 500 г,
- лук репчатый 300 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Влить кефир

Начнем с приготовления теста на кефире. Для этой цели, лучше всего, использовать кислый кефир, который несколько дне полежал в холодильнике. Налейте его в глубокую миску. Насыпьте к кефиру соду и перемешайте.


Добавить сахар

Насыпьте соль и сахар. Еще раз перемешайте.


Вбить яйцо

Вбейте куриные яйца, налейте растительное масло. Перемешайте ложкой до образования однородной массы.




Просеять муку

Подсыпьте частями просеянную пшеничную муку.


Вымешиваем тесто

Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на кухне на 30 минут.


Нарезать лук

Пока отдыхает тесто, приготовим начинку. Для этого очистите лук. Нарежьте как можно мельче. К луку добавьте немного соли и перца. Помните руками, чтобы лук стал мягким и образовался сок.




Добавить фарш

Добавьте мясной фарш. Это может быть говядина, курица, свинина или смешанный. Хорошенько перемешайте.


Приправить специями

По вкусу приправьте перцем и солью. Еще раз хорошо вымешайте.


Скатать шарики

Тесто разделите на две части. Сформируйте две колбаски. Нарежьте порционными кусочками. В данном случае получилось 15-16 кусочков. Из каждого сформируйте шарик.




Выкладываем начинку

Каждый шарик раскатайте в пласт не очень тонкий. В центр уложите мясную начинку. Приподнимите края к верху и защипните, оставляя небольшое отверстие по центру.


Выкладываем на сковородку

Разогрейте достаточное количество растительного масла в сковороде. В горячее масло уложите заготовки отверстием вниз. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки.


Перевернуть

Аккуратно переверните и продолжите обжаривать до золотистого цвета.




Выкладываем на тарелку

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Пышные беляши на кефире на сковороде готовы.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
А вот так готовятся беляши в духовке из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2018 / 06:05
Домашняя пекарня !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал