Свинина запеченная в духовке


Свинина запеченная в духовке
Опубликовано 13.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром, всегда достойно смотрится на столе, к тому же она подходит абсолютно к любому гарниру, будь-то спагетти или картофель, гречка, рис, овощной салат или соленья. Мясо прекрасно сочетается и с помидорами, и с сыром, к этим ингредиентам предлагаю добавить солоноватую нотку за счет маринованных шампиньонов. Мясо можно просто запекать куском, я же хочу предложить вам отбить как следует свинину, начинить помидором и сыром, а после свернуть рулетом. Такое мясо понравится всем, особенно гости останутся довольны порцией такого мясного. Если есть сухие грибы, превратите их в пыль в кофемолке, а после посыпьте мясо. Итак, предлагаю вам уже от слов перейти к делу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 300 г,
- помидоры свежие – 1 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- маринованные шампиньоны – 4-5 шт.,
- горчица – 1 ч.л.,
- майонез – 1 ч.л.,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
- растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Отбить мясо

Взять хороший кусок свинины, сполоснуть и просушить мясо кухонными полотенцами. После разрезать кусок мяса как книгу, чтобы получился большой пласт. Переложить мясо на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой. Отбить мясо молотком с обеих сторон.


Приправить специями

Перевернуть отбитое мясо вместе с пищевой пленкой и положить его на тарелку. Посыпать мясо солью, перцем, паприкой, сухим чесноком.


Промазать майонезом

Теперь смазать мясо горчицей и майонезом. По желанию для смазывания можно взять томатный соус, смешанный с соевым соусом и горчицей.




Нарезать помидор

Сполоснуть и просушить помидор, нарезать его пластинами. Разложить пластины помидора поверх мяса, разложить одним слоем, нарезать предварительно помидор тонко.


Добавить грибы

Маринованные шампиньоны можно и не использовать, но по желанию нарезать их пластинками и разложить на помидоры.


Натереть сыр

Твердый сыр натереть на средней терке, стружкой сыра посыпать мясо.




Свернуть рулет

При помощи пищевой пленки свернуть рулет. Если желаете, мясо можно не сворачивать, а уже в таком виде отправить в духовку.


Завернуть в фольгу

Если все-таки свернули мясо рулетом, пленку понадобится снять, а рулет обернуть фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать рулет 30 минут.


Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!

Вкусными также получаются отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал